Очень мы любим капусту! В любом виде...вареном, тушеном, жареном, печеном....а вот этот рецепт любим особенно! Рекомендую! :))
Тушеная капуста с беконом
Понадобится:
Капуста - большой вилок
Бекон сырокопченый - полпачки
Соль, перец
Масло
Налить в кастрюлю с толстым дном или утятницу капельку масла.
Нарезать бекон поперек на полоски и выложить в масло.
На огне чуть выше среднего обжарить до золотистости, жирок вытопится...на нем и будет капустку тушить.
Капусту нашинковать длиными полосками и по частям закладывать к бекону, перемешивая.
Как только вся капуста в кастрюле....налить полстакана воды и накрыть крышкой.
Присаливать во время тушения при помешивании на свой вкус. Тушить капустку на огне чуть ниже среднего под крышкой, переодически помешивая 30-40 минут.
Присыпать укропом и подавать.
Очень просто, но необыкновенно вкусно. Капустку мы любим очень мягенькую потому и тушу 40 минут. Если хочется немного хрустящую оставить...время тушения уменьшить до 20-25 минут.