Ну тут все просто!!! И очень очень вкусно :))
Понадобится:
1 стакан жирного молока или Half&Half
1 стакан сливок
3 больших желтка
2 стакана малины (можно и размороженной)
3/4 стакана сахара ( может чуть больше, если малина кисловата)
В ковшик налить 1 стакан молока и полстакана сливок. Поставить на огонь до первых пузырьков.
Тем временем смешать полстакана сахара, желтки и оставшиеся сливки.
Как только закипит молочно-сливочная смесь....начинаем вливать ее тоненькой струйкой в яичную смесь постоянно!!! помешивая. Затем перелить обратно в ковшик и варить на маленьком огне до легкого загустения 4-6 минут, помешивая деревяной ложкой. Далее массу процедить через сито и накрыть пленкой так, что бы она касалась массы.
Поставить остужаться в миску со льдом и водой. Только что бы вода не попала в смесь!
Пока стынет сливочно-яичная смесь, взбить в блендере или фуд процессоре малину с оставшимся сахаром. Поробуйте на сладость, если надо, добавьте еще сахар ( а то мороженое будет с кислинкой)
Далее процедить через мелкое сито, все семечки и мякоть, что не проходит ..выбросить.
Вмешать малиновое пюре в остывшую смесь, хорошо перемешать и убрать в холодильник на пару часов. Не забыть накрыть пленкой массу. А дальше делаем мороженое либо с помощью мороженицы либо 4-х кратным замораживанием, через каждые 2 часа взбивать миксером или блендером.
У меня есть мороженица, потому всегда использую ее.