Мы можем есть овощи каждый день...и не потому, что надо! А потому, что любим :)
Наверное нет такого овоща, который нам не нравится...мы совершенно всеядны. Одними из самых любимых являются баклажаны и перцы сладкие.
Сегодня хочу показать потрясающий дип, в состав которого и входят оба эти овоща.
Дип Капоната из запеченных перцев и баклажана
1 очень большой баклажан - на 700-800 гр.
2 красных перца болгарских
1 луковица
щепотка хлопьев чили
3 зубчика чеснока
3 ст. л. порубленной петрушки
2 ст. л. кедровых орешков
2 ст. л. каперсов без жидкости
1 ч. л. лимонного сока
2 ст. л. томатной пасты
1/2 - 1 ст. л. красного винного уксуса (по вкусу)
Соль, перец
Перцы обуглить под грилем или на газовой конфорке. Сложить в пакет и туго завязать. Оставить до полного остывания.
Баклажан проткнуть в нескольких местах вилкой, смазать маслом кожу и убрать в разогретую до 400F - 200С духовку на 50 минут. Спеченный баклажан остудить.
Тем временем нарубить петрушку. Нарезать мелко лук и чеснок.
Обжарить в 1 ст. л. масла лук до золотистого цвета. Добавить чеснок, хлопья чили и убрать с конфорки.
Перцы отчистить от кожи и семян.
Баклажан очистить от кожицы.
Сложить в фудпроцессор баклажан, перцы и пульсировать до состояния мелких кусочков НЕ КАШИ! Можно порубить ножом, если нет процессора.
Переложить массу в глубокую тарелку, добавить лук со сковороды, петрушку, каперсы, томатную пасту, лимонный сок, уксус и орешки. Все хорошо перемешать.
Попробовать на соль и добавить перец.
Все готово! :)
Мы любим с пшеничной тортильей-лепешкой есть этот дип. Очень вкусно!!!