Вырезка такая...

Jan 29, 2011 22:56

В этот раз в gotovim_vmeste  будет вырезка...свиная или говяжья.
Поэтому решила показать рецепт моего папочки. Мой муж это блюдо просто обожает. Оно вкусное как в горячем, так и в холодном виде!
Очень рекомендую!

Запеченная свиная вырезка (а-ля буженина)




Свиная вырезка (у меня 4 штучки по 500 гр.)
Кориандр - 1 ст. л.
Перец черный горошком - 2 ст. л.
Лавровый лист - 4 шт.
Луковый перец (черный перец с луковыми хлопьями) - 1 ч. л.
Чесночный перец (черный перец с чесночными хлопьями) - 1 ч. л.
Соль - 2 ст. л.



Насыпать специи в ступку, накрошить руками лавровый лист. Соль пока не добавлять.


Попросить мужа все это хорошенько перетереть пестиком



Добавить с ступку соль. Перемешать. Разогреть духовку до 375F - 190С. Раскатать два листа фольги, сложить друг на друга. На лист высыпать в линию четверть специй из ступки.


Сверху положить вырезку и прокатать ее в специях со всех сторон, они налипнут на мяско.


Закрыть хорошо первым слоем фольги. Затем вторым. Тоже самое проделать с оставшимся мясом, специями и фольгой. Выложить все на противень.


Запекать 40 минут. Затем вынуть и оставить мясо в фольге отдохнуть еще 15 минут. Только после этого открыть фольгу, достать буженину и нарезать на ломтики.

Мясо получается очень сочное, ароматное. Самое вкусное! :)

gotovim_vmeste, свинина, семейное-любимое

Previous post Next post
Up