а просто так...

Jan 29, 2011 23:09


хоть и не подходит корейка к вырезке, все равно покажу рецепт.

Делала давно, фото старое...но было мега-супер-дупер (как говорят мои дети :)) вкусно!!

Свинина, запеченная "гармошкой"



1 кг свинины (лучше корейки)
Сыр твердый, но который хорошо плавится
Помидор - 1 большой или 2 маленьких
3 зубчика чеснока
Соль, перец

Духовку разогреть до 180C - 350F.
Сыр нарезать пластинами стороной 3-4 мм. Помидоры нарезать полукружочками. Чеснок тоненькими пластинками. В мясе сделать надрезы, не разрезая до самого конца (у меня получилось 9 ). Очень!!! хорошо посолить мясо и в разрезах тоже, поперчить. Сложить на фольгу. Теперь в каждый разрез на обе стороны мяска по 2-3 пластинки чеснока прилипляем, пластинку сыра и два полукружочка помидора. Так проделать со всеми надрезами. Еще раз присолить сверху.



Теперь очень плотно закрыть фольгу, что бы не было дырочек, откуда потечет сок. Но  замотать так, что бы потом свободно развернуть и не обжечься. Убрать в духовку на 1 час. Затем развернуть аккуратно фольгу и прибавить жар в духовке до 400F - 200С. Запекать до зарумянивания еще 15-20 минут.

Мясо получилось невероятно вкусным, сочнейшим, мягким и ароматным!!
Подавала с печеными грибочками-картошками. Рекомендуем!



Рецепт от Анастасии Скрипкиной

помидоры, свинина, сыр, чеснок

Previous post Next post
Up