Не смогла я отвертеться :))

Jan 29, 2011 23:25

Так как Зоряна  предложила очень вкусный флешмоб. Теперь благодаря ей у нас есть очень много разных теплых салатов!!

Вот и моя скромная, но очень вкусная лепта :)

Салат с карамелизированными фенхелем и беконом(панчеттой)




Фенхель - 1 головка
Бекон сырокопченый - 5 полосок
2 зубчика чеснока
2 ст. л. коричневого сахара
1 ст. л. оливкового масла
1/4 ч. л соли
1/8 ч. л. перца
упаковка смеси салатных листьев

Заправка:
1 ст. л. красного винного уксуса
1 ст. л. лимоного сока
1 ст. л. меда
1/2 ч. л. соли или по вкусу
1/8 ч. л. перца или по вкусу
3 ст. л. оливкового масла

Разогреть духовку до 400F - 200С. Застелить противень пекарской бумагой. У фенхеля срезать верх и снять верхний слой, как с лука. Разрезать пополам и каждую половину нарезать вдоль на тонкие дольки. Бекон нарезать на пополам. Сложить бекон и фенхель в миску, добавить порезанный на тонкие полоски чеснок, коричневый сахар, соль, перец и масло. Перемешать и выложить на противень в один слой.



Убрать в духовку на 20 минут. Смешать ингредиенты для заправки. Когда время истечет, достать бекон с фенхелем и дать немного остыть. Смешать салатные листы с заправкой и сверху выложить карамелизированный фенхель и бекон, еще раз слегка перемешать.

Ну очень вкусный салат . Бекон стал сладковатым, фенхель ароматный и сладковатый...в сочетании с листьями салата и заправкой...идеально!

флешмоб, giada de laurentiis, чеснок, фенхель, мед, салат, бекон, лимон

Previous post Next post
Up