Снег есть - школы нет!

Jan 27, 2011 13:29


И так у нас всегда...стоит пойти снежку. как школу переносят на два часа позже или вообще отменяют! :)) А все потому, что 90% школьников ездят на этих больших и желтых автобусах, которые показывают в американском кино. И в целях безопасности, предпочитают вообще отменить занятия, чем рисковать с доставкой детей в школы.
Ну и ладно...уже два дня мои мелкие, Маруська и Макс, сидят дома.

А еще у Шурика вылезла вчера правая нижняя двойка. ЖАру продолжает мне задавать с этими зубами :(( Итого у нас уже 7 зубищ :))

Ну а теперь к насущему!

Совсем недавно открыла для себя замечательный журнал Лены michelle_elena  Там вы найдете и вкусности и красивости и замечательную хозяйку. Всем советую заглянуть! :))

Так вот ...Лена показала потрясающий по внешнему виду рецепт с рыбой и ягодами. А так как я такие сочетания просто обажаю, то для меня он еще и заведомо был вкусным!

Ленусь, я до него добралась!!!! Спасибо  - это даже не то слово, которое может описать то наслаждение, которое мы получили уплетая такую рыбку!! :))
Нам понравилось просто безоговорочно :)) Манюня моя просила добавку, и на завтрак просила все повторить! :))

Так как у Ленуси нет точного описания кол-ва продуктов, я делала на свой глаз и вкус! И соус у меня получился гораздо гуще, что нам понравилось еще больше :))

Проект   " 100 блюд из рыбы"

5/100 Семга под ежевично-гранатовым соусом




Пишу как делала я:

4 филе семги
1 ст. с горкой ежевики (30 шт.) + еще штук 10 для свежего украшения
1 ст. гранатового сока
1/2 ч. л. тертого имбиря
1 большой листочек шалфея
1 луковичка-шалот

В 1 ч. л. масла обжарить 1 минуту порезанный лук. Добавить ягоды ежевики и сок. Натереть имбирь и добавить шалфей. Довести до кипения и уменьшить огонь. Должно слегка побулькивать ...уварить в течении 10 минут.
Затем все вылить в минифудпроцессор и хорошо смешать. Процедить. Добавить половину отложеных ягод и перемешать.
Семгу посолить, обжарить на гриле по 2 минуты с каждой стороны.
На тарелку положить филе, сверху соус с ягодами и еще парочку свежих. Подавала с рисом.

Просто ум отъесть можно, так вкусно!!! :))




Если соус хотите более жидкий, то ягод нужно брать пол стакана. Гранатовый сок можно заменить вином, как писала Лена, но я бы не стала!




соус, рыба, морепродукты, Мои детки, семейное-любимое, 100 блюд из рыбы, имбирь, пескетарианское, семга

Previous post Next post
Up