я очень уважаю эту штуку :)) Особенно свежий корень имбиря...На мой взгляд совершенно уникальная вещь...облагородит любое блюдо...будь-то овощи, мясо, птица, напитки или десерт!
В этот раз в сообществе
gotovim_vmeste задание "
Готовим с имбирем"
А я готовлю и очень часто! :))
Курица 5 специй и перцы с имбирем
Куриная грудка
Перец сладкий желтый, красный, оранжевый
Приправа "5 специй"
Чеснок - большой зубчик
Имбирь - корешок с мизинец
Зеленый лук или шнит-лук
Курицу положить на кусок пленки, сверху прикрыть вторым куском и отбить плоской стороной колотушки. Чем тоньше отобъете, тем быстрее она приготовится. Посыпать солью и приправой. Оставить на 10 минут.
Тем временем нарезать сладкие перцы полосками.
Сбрызнуть гриль маслом и обжарить курицу.
В воке разогреть ч. л. масла, натереть чеснок и имбирь. Помешать и прогреть на сильном огне 10 секунд. Добавить перцы и посолить. Обжаривать до желаемой готовности-хрусткости.
Я обычно слегка уменьшаю огонь и при постоянном помешивании обжариваю перцы 5-7 минут.
На курицу выложить перцы и присыпать луком.
Очень вкусное и легкое блюдо. Особенно хорошо худеющим :)))