продолжение...

Jan 14, 2011 10:00


Есть у меня рецепт, который подходит к имбирному   заданию в  gotovim_vmeste  и одновременно является продолжением моего проекта с рыбой.
Рецепт очень простой, но невероятно вкусный. Даже избалованный муж, спросил из чего приготовленно? Я, конечно, слегка напряглась, но рассказала. Вердиктом было : Очень вкусно!! :)))

"Проект 100 блюд с рыбой"

2/100  Медово-имбирная семга




4 филе семги без кожи

Маринад:
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. натертого свежего имбиря
1 ст. л. белого вина (использовала сухой вермут-мартини)
1 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. меда
Соль, перец

Глазурь:
2 ст. л. мягкого сливочного масла
2 ст. л. коричневого сахара

Для маринада смешать все ингредиенты. Посолить, поперчить. Положить рыбу, накрыть и мариновать в холодильнике 2 часа.
Духовку разогреть до 375F - 190С. Застелить противень бумагой для выпечки или использовать силиконовый коврик.
Рыбу достать из маринада, промакнуть бумажным полотенцем и выложить на противень и еще раз слегка присолить с одной стороны. Запекать 12 минут.
Тем временем смешать маленькой лопаткой сахар и масло до однородности.
Как время выйдет, достать рыбу, смазать все филе глазурью и убрать под гриль до запекания глазури. На 2-4 минуты.
Подавала с рисом.




Единственный мой минус, я близко поставила противень к грилю и у меня не успела запечься глазурь на рыбке, как сахар начал дымиться и сработала пожарная сирена в доме :)))))
Так что совет, включать верхний гриль на среднюю мощность или убрать чуть пониже рыбку!!
Даже с маленьким приключением, рыбка того стоила!!! Сочная, хорошо промаринованная со сладкой глазурью....отличное сочетание! :))

рыба, gotovim_vmeste, морепродукты, 100 блюд из рыбы, имбирь, пескетарианское, семга, лимон

Previous post Next post
Up