и опять 25...

Jan 15, 2011 13:18


я все продолжаю тему имбиря :))Я хоть тайскую еду не очень люблю, она для меня слишком специфична, но данный рецепт полюбила с первого укуса :)
Очень свежий, легкий, пикантный салат!!! И мясо и овощи, можно съесть целый тазик без вреда для фигуры  :)
Очередной рецепт в копилку gotovim_vmeste  в имбирную тему...

Hot & Sour тайский салат с говядиной



1 желтый сладкий перец
1 длинный огурец
1/4 ст. лаймового сока
3 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. коричневого сахара
корешок свежего имбиря размером с большой палец
4 листочка свежего базилика
4 листочка свежей мяты + для украшения
1 стейк из говядины (я брала фланк стейк)
1 большой зубчик чеснока
1 ч. л. с горкой крахмала
большой пучок или кочан свежего салатного листа (или смесь салатных листьев, я брала Ромэн)

Огурец разрезать вдоль и вычистить маленькой ложкой семечки. Нарезать на средней толщины брусочки. Перец порезать такими же полосками как и орурец.
Смешать в мисочке соевый соус, лаймовый сок, сахар, половину натертого имбиря, порубленные базилик и мяту.
Стейк нарезать на тонкие длинные полоски против волокон.  Чуть присолить. 
Разгреть вок со ст. л. масла. Обжарить 20 секнуд чеснок тертый и оставшийся имбирь, постоянно помешивая. Добавить несколько полосок  и на сильном огне обжарить по 1 минуте с каждой стороны. Выложить на тарелку и повторить со всем мясом.
После обжарки мяса, добавить в этот же вок перцы и огурцы и обжарить 30 секунд.
В миску с соусом добавить крахмал и размешать. Вылить соус к перцам. Потушить 2 минуты, добавить все мясо и прогреть еще минуту.
На тарелку нарвать и выложить салатные листья. Сверху выложить мясо с овощами. Присыпать свежей мятой и подавать.




огурцы, gotovim_vmeste, базилик, говядина, мята, перец, лайм, имбирь, чеснок, салат

Previous post Next post
Up