Знаю, что многие не любят суб продукты. В штатах печенка, сердце и другие представители данной категории успехом у американцев не пользуются. 90% населения их не рассматривают как еду вообще! НО...мы не американцы....мы очень даже любим :))
Делала очень вкусную куриную печень...сладкий карамелизированный лук, нежный крем-фреш, правильно приготовленная печенка...ну разве можно не любить? :))
Куриная печенка с крем-фрешем
Печень куриная - 600 гр.
Большая луковица
Соль, перец
Крем-фреш - 1 ст.
Зеленый или шнит-лук
Лук порезать тонкими полукольцами. Положить в большую сковороду с 2 ст. л. сливочного и 1 ст. л. оливкового масла. Присолить. Обжаривать на огне чуть ниже среднего до золотого цвета. У меня уходит на это минут 12-15. Лучше медленее, не спешить...тогда лук станет очень сладким и вкусным.
Тем временем обработать печень. Вырезать все пленочки, желтые части, перегородки. Если печень крупная, разрезать пополам.
Крем-фреш достать из холодильника.
К луку добавить печень и увеличить слегка огонь. Обжаривать печенку с каждой стороны по 1 минуте. Добавить крем-фреш, присолить, поперчить и накрыть крышкой. Переодически помешивать и проверять на готовность. Уколоть ножом печень и если не течет красно-розовый сок - готово! У меня это занимает 4-6 минут. Главное не передержать!!! Поймать момент!
При подаче полить соусом, луком и присыпать зеленый лук.
Если все сделано правильно, то в конечном результате у вас будет наинежнейшая печень со сладким послевкусием! На очень нравится этот рецепт и способ!