И снова конфеты! :))

Dec 19, 2010 13:57

Продалжаю флешмоб, организованный Иришей  и снова два вида конфет. Одни - всем известные Баунти...ну очень вкусные :))
А вторые - просто находка!!! Делаются в прямом смесле 5 минут, 2 минуты для застывания, а удовольствия просто ОКЕАН! :)) мои не смогли оторваться пока все лолипопы не слопали! Еще их можно завернуть в прозрачный кулечик, завязать красивой ленточкой и подарить. И дети и взрослые будут в восторге, я вам обещаю!!!! К тому же какой полет фантазии!!!
К делу!

Шоколадно-кокосовые батончики  "Баунти"




Сливки - 200 мл.
Кокосовая стружка - 250 гр.
Сахар - 50 гр.
Масло сливочное - 50 гр.
Шоколад  для покрытия - 300 гр.

Масло, сахар, сливки сложить в кастрюльку и прогреть до полного растворения сахара и масла. До кипения не доводить.
Стружку мелко порубить. Смешать сливки и стружку. Выложить небольшую квадратную форму пленкой. На пленку выложить массу, разровнять. Прикрыть еще одним кусочком пленки и убрать в холодильник на час.
Затем перевернуть на тарелку, разрезать на полоски ,снова накрыть и убрать в морозилку на 3-4 часа.
Растопить шоколад.  Положить батончики на решетку, полить шоколадом. Если есть желание, можно украсить и белым шоколадом. Убрать в формочки каждый батончик, хранить в холодильнике.




Очень вкусно, нарядно и могут быть прекрасным подарком. Я формочки с батончиками сложила в коробку, ее в холодильник




Шоколадные лолипопы




тут все просто

Шоколад
орехи
Цукаты
Семечки
Стружка

Полный полет фантазии и творчества. используйте любые сочетания вышеперечисленных продуктов на белом или темном шоколаде.
На фольгу выложить ложку растопелнного шоколада. В серединку положить палочку, утопить ее в шоколаде. И декорируем по вкусу.
Затем на пару минут в холодильник и все! Снимаются очень легко, просто поддеть за палочку и потянуть вверх.
Фольгу кладу на противень и делаю сразу много лолипопов.

Очень рекомендую! :))



флешмоб, сливки, кокос, шоколад, орехи, конфеты, цукаты, Ина Гартен

Previous post Next post
Up