Весь секрет в покрытии!

Dec 17, 2010 11:54


Этот пануд кейк становится особенным из-за мангово-текиловой глазури. Или можно его назвать соусом, потому как он получается густой, насыщенный и очень ароматный. Советую сделать его двойную порцию и подать еще и как соус рядом. Ну просто ооочень вкусно! :))

Паунд кейк с мангово-тэкиловой глазурью




Для кейка:

3 ст. муки
1 ч. л. разрыхлителя
1/2  ч. л. соды
Щепотка соли
250 гр. мягкого сливочного масла
2 ст. сахара
2 ч. л. ванильного экстаркта
1 ч. л. миндального экстракта
5 яиц
1 ст. молока

Для соуса-глазури:

2 манго, свежего или размороженного
125 гр. крим-чиза комнатной температуры
1 ст. сахара или еще по вкусу
2 ст. л. тэкилы

Духовка разогрета до 350F - 180С.
Смазать маслом и присыпать мукой большую форму с трубочкой посередине.
Смешать для теста сухие ингредиенты, кроме сахара.
Сахар взбить с маслом, добавить ваниль и миндаль.
По одному добавить яйца и хорошо все перемешать миксером.
Далее по частям добавляем сухие ингредиенты, разюавляя тесто молоком.
Выложить тесто в форму и запекать 50-60 минут, проверять спичкой или лучиной.
Готовый кекс остудить 15 минут в форме, затем полностью на решетке.
Для соуса глазури все взбить в блендере до однородной и густой массы.
Выложить глазурь на кекс и украсить пластинками манго.

Для начала хочу заметить, что миндальный аромат и вкус значительно привалирует над ванильным. Поэтому, если не любите миндаль, не добавляйте экстракт или добавте пару капель. 
Если хотите соус сделать более жидким, то добавте воды во время взбивания..по столовой ложке..до желаемой консистенции. По мне так густота в самый раз. Использовала сахарную пудру вместо сахара. И тэкилы я добавила больше :)))


 

ваниль, крим-чиз, паунд кейк, манго, выпечка

Previous post Next post
Up