Продалжаю
флешмоб, организованный
Иришей и снова два вида конфет. Одни - всем известные Баунти...ну очень вкусные :))
А вторые - просто находка!!! Делаются в прямом смесле 5 минут, 2 минуты для застывания, а удовольствия просто ОКЕАН! :)) мои не смогли оторваться пока все лолипопы не слопали! Еще их можно завернуть в прозрачный кулечик, завязать красивой ленточкой и подарить. И дети и взрослые будут в восторге, я вам обещаю!!!! К тому же какой полет фантазии!!!
К делу!
Шоколадно-кокосовые батончики "Баунти"
Сливки - 200 мл.
Кокосовая стружка - 250 гр.
Сахар - 50 гр.
Масло сливочное - 50 гр.
Шоколад для покрытия - 300 гр.
Масло, сахар, сливки сложить в кастрюльку и прогреть до полного растворения сахара и масла. До кипения не доводить.
Стружку мелко порубить. Смешать сливки и стружку. Выложить небольшую квадратную форму пленкой. На пленку выложить массу, разровнять. Прикрыть еще одним кусочком пленки и убрать в холодильник на час.
Затем перевернуть на тарелку, разрезать на полоски ,снова накрыть и убрать в морозилку на 3-4 часа.
Растопить шоколад. Положить батончики на решетку, полить шоколадом. Если есть желание, можно украсить и белым шоколадом. Убрать в формочки каждый батончик, хранить в холодильнике.
Очень вкусно, нарядно и могут быть прекрасным подарком. Я формочки с батончиками сложила в коробку, ее в холодильник
Шоколадные лолипопы
тут все просто
Шоколад
орехи
Цукаты
Семечки
Стружка
Полный полет фантазии и творчества. используйте любые сочетания вышеперечисленных продуктов на белом или темном шоколаде.
На фольгу выложить ложку растопелнного шоколада. В серединку положить палочку, утопить ее в шоколаде. И декорируем по вкусу.
Затем на пару минут в холодильник и все! Снимаются очень легко, просто поддеть за палочку и потянуть вверх.
Фольгу кладу на противень и делаю сразу много лолипопов.
Очень рекомендую! :))