то это печенье вам надо приготовить непременно!! Оно такое нежно-тортиковое, ароматно-банановое и еще с шоколадными чипсами....Очень вкусно! :)
Бананово-грецкоореховое печенье с шоколадными чипсами от Марты Стюарт
1 ст. муки
1/2 ст. цельнозерновой муки
1 ч. л. соли
1/2 ч. л. соды
160 гр. размягченного масла
1/2 ст. сахара
1/2 ст. коричневого сахара
1 яйцо
1 1/2 ч. л. ванильного экстракта
1 большой банан (1/2 стакана размятого)
1 ст. овсяных хлопьев
250 гр. шоколадных чипсов
1/2 ст. рубленных грецких орехов
Духовку разогреть до 375F - 190С. Застелить бумагой противень.
Просеять вместе муку, соль, соду.
Взбить миксером масло с двумя видами сахара до пышной светлой массы. Добавить яйцо и ваниль, взбить. Добавить банан и смешать. При малых оборотах миксера, добавить муку и смешать только до того момента, когда мука перестанет появляться на поверхности теста. Далее лопаткой вмешать шоколад и орехи.
Далее используем столовую ложку, что бы шарики были одиннакового размера. Тесто скатываем в шарики и укладываем на протвине на расстоянии 5 см. друг от друга (они расплываются).
Выпекать 12-13 минут. Остудить на решетке.
Хранятся в контейнере.
Опять же...у Стюарт прекрасные рецепты, но вот кол-во печений всегда очень большое получается. Так что и этот рецепт можно делить на два :)
Далее ...я использовала только муку высшего сорта, цельнозерновую у меня муж терпеть не может.
Банановый вкус и аромат у печений очень сильный и если хотите...можно взять только половинку банана.