Я очень люблю цитрусово-мренговые паи...они такие легкие, воздушные и нежные, что одним кусочком дело не обходится :))
Сегодня хочу показать еще один архивный рецепт и фото, который уже давным давно надо было показать...
Апельсиново-лаймовый пай с меренгой
18 печений грехем или любого другого крекерного сладкого печенья
110 гр. растопленного сливочного масла
4 яйца, разделить на белки и желтки
1 банка сгущенки
1/4 ст. апельсинового сока
1/4 ст. сока лайма
цедра с одного апельсина
цедра с одного лайма
1/4 ст. сахара
Духовку разогреть до 350F - 180C.
В фудпроцессоре измельчить печенье, добавить масло и пульсировать до состояния "мокрого песка". Выложить крошки в 20 см. форму и разровнять стаканом донышко и стенки высотой не менее 2,5 см.
В миске венчиком взбить-смешать желтки, сгущенку, соки и цедры с цитрусовых. Вылить в форму и поставить на 35 минут в духовку.
Готовый пай охладить минут 15.
Тем временем взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. Выложить меренгу на пай и сделать кудрывые пики.
Поставить в духовку на самую нижнюю решетку и включить бройлер...вытащить как только поверхность меренги зарумянится.
Пай получатся очень вкусный, готовится очень быстро. Нам понравился безоговорочно :)