Читаю:"Недавно на окраине парка героев Первой мировой войны, что на Соколе, открылось новое кафе.
Кафе с панорамным видом. Готовят в "парке" блюда европейской кухни с акцентом на Италию. По крайней мере так пишут в рекламе. В советское время здесь также располагалась кафешка, которая была долгое время заброшена".
(
Read more... )
у меня была подруга. Её мама с начала перестройки держала небольшой магазинчик - отдел в хозяйственном подвале крупнейшего торгового центра. Там таких отделов было множество, конкуренция была весьма остра
Там продавалась посуда, ножи, доски, люстры... Вот люстры то и привлекли внимание моей подруги. Она говорит маме- мама, ну отчего ты всегда покупаешь столь нестильные люстры: такие замшелые? какие то позорные белые шарообразные плафоны? какие-то кондовые деревяшки из пластика? позорные никелированные блестящие детали? Ведь есть же крутые стильные современные светильники. Цветы и листья, хай-тек типа Икеи такие простые линии и формы, или вот такие парящие абажуры геометрические? Ты же бы нам домой никогда не повесила эти убогие чурочки и присборенные плафоны имени Надежды Крупской!
Мама сказал- ок, дочь, на следующем заказе ни в чем себе не отказывай - выбирай, освежим ассортимент.
По моему эти люстры продавались потом вечность, и так не продались. Потому что люди хотели покупать Другое. И они выбирали шары, и рожковые ( ... )
Reply
Reply
это не сайт заведения, это какая-то реклама бог знает кем сделанная
дешевое новое кафе. по меню это не "кавказская" кухня - а обычное кафе в парке. стакан разливного пива, салат и горячее, за 1200 р. То есть я не спорю, что кафе в Зисхайме может и стильнее, но ... я не поняла какие из этого можно сделать в выводы. ничего в этом кафе не говорит об итальянскости, кроме слова №...с итальянским акцентом" в случайной рекламе
в рекламе кафе написано главное- кафе в парке, бывшая стекляшка:) дают всё подряд и хумус и карбонару и блюда на мангале
Даже в нашем убогом Челябинске есть пара пиццерий с итальянскими хозяевами. в одном стоят безликие диваны, во втором очень дешевая фанерная разнцветная мебель. Я и там и там всё время передаю - ну где скатерти в клеточку? Нет мне ответа... спасибо, что семейная жизнь у этих парней крепкая и русские жёны им нравятся:) А нам - пицца, паста и канолли с тирамису.
Меня удивило сравнение Москвы, в целом места с высокой очень ресторанной культурой и Огромной конкуренцией и таким ну реальным ( ... )
Reply
Reply
Reply
Подруга с ухажером в НЙ.
Reply
Reply
И люблю кормить
Не знаю как бы мне понравилось готовить каждый день если бы я Не любила…
После такого подхода подростки не едят овощи совсем :( пасту пиццу бургер …китайскую еду в коробках
Reply
Подозреваю, что нередко жители Москвы и не пошли бы туда, где "лавка и печка, котик мурлыка". Но именно там будет вкусно, регионально, сезонно и красиво подано. Или, например, не пошли бы ужинать в бывший цех радио-завода.
Хотя вспомнила, в Бельгии, в самом крупном зоопарке Европы, сразу при входе гости попадают в огромную оранжерею, где среди деревьев и цветов обитают животные, кто в клетках, кто на воле. Обстановка красивая, да. В кафе подают картофель-фри, бургеры и колу, самую простую еду, на подносах самообслуживания.
( ... )
Reply
Клетчатая скатерть символ провинции дешевизны и старомодности
Поэтому «современные» кафе будут стелить белые скатерти поднимая статус заведения.
Поэтому и типичное «русское кафе» в парке будет с шашлыками , суши, пиццей одновременно. Никаких самоваров, ладей, туесов и русских печей. Есть энтузиасты русской кухни - Максим Сырников в жж, но ресторанов таких мало. Непопулярно. Богатые хотят стейки и крабы а не гурьевскую кашу и гороховый кисель. Молодёжь ест суши пиццу бургеры шаурму
А русская печь это сложный и дорогой аксессуар. У меня друг занимается печами. Так вот за все годы он продал ( сложил) сотни итальянских печей под пиццу и две русских.
Reply
Я считаю, что лучше всего с суши знакомиться в специализированном азиатском кафе, с барбекю - в американском и так далее. Не понимаю толстых, больших меню, предлагающих одновременно, образно говоря, украинский борщ и камчатских крабов, должна быть логика построения меню, даже если хочется создать меню-фьюжн.
В Германии тоже по старой памяти едят много мяса и мясных продуктов, много жирных молочных продуктов, ассоциируя себя с высоким социально-экономическим классом и мирным временем.
Reply
>> Рестораноходящие москвичи безумно избалованы ресторанами, и понимают в них. Не едят суши вне "сушилен", шашлыки в рыбных ресторанах и борщ в китайских.
Никаких милых уютных локальных местечек в Москве я не знаю, это классический мегаполис с кухнями мира.
У нас на Урале есть спец пельменные рестораны. На Алтае буузные. В Перми посекунчики. В Ижевске перепечи из печи. В Троицке и на прочей границе с Казахстаном - и монгольская и уйгурская кухни.
В Новосибирске центральный рынок более 100 точек с самый разной кухней, с преобладанием в восток.
Но это все и дорого и для приезжих. Местные таким не интересуются. Вот еще, пельмени в ресторане есть, да мы сами их налепим ! И бешбармак сварим!
Reply
Reply
ну ээээ
с февраля 2020 года, то есть последние 4 года русских туристов в Европе нет. Не легко россиянам сейчас обозреть замки Луары или поездить по частным сыроварным.
я полностью с вами согласна, что и до этого россияне не были сильны в критериях поиска по региональности, сезонности и прочему. Это совершенно объяснимо и логично- они не живут в Европе, не имеют возможности кропотливого обора местечек где поесть, сравнить, не могут делать это каждые выходные, они по другому строят свои отпуска ( выбирают столицы или морские-горнолыжные курорты), может они принципиально не рулят в отпуске, а может они с детьми, коим старые пивоварни на дух не нужны, а вот нужны суши
Когда ты живешь в мегаполисе ( я нет) типа Москвы или НЙ у тебя огромный, огромнейший выбор кафе и ресторанов. Избыточный. И многие люди ходят в гурманские рестораны типа http://birchrest.com/
Но им для этого нужно просто заказать такси, а также иметь рекомендации от ресторанных гидов или других знакомых. А не прилететь в Германию, уехать на поезде в небольшой городок ( ... )
Reply
Reply
Reply
Leave a comment