Книга по кулинарной истории Италии "Let's eat Italy!"

Dec 08, 2021 15:43

В ноябре вышла новая книга "Let's eat Italy!" (предыдущая была "Let's Eat France!"). Она такая же огромная, более 400 страниц, и весит 2,5 кг. Теперь она есть и на английском языке (раньше был выпуск на французском и немецком). Огромный бесконечный путеводитель по культуре итальянской еды - что, где, когда придумано и почему это именно так, а не ( Read more... )

Еда, Книги

Leave a comment

Comments 12

snow_alis December 8 2021, 15:09:18 UTC
Сколько вкуснятины в посте. Сколько видов паст!
Глаза разбежались)

Reply

homaaxel December 8 2021, 15:22:58 UTC
Вся книга состоит из описания происхождения блюд, адресов, где их сейчас можно в оригинальном исполнении попробовать, и, конечно, рецептов. Всё выглядит очень вкусно!

Reply


ola_colour December 8 2021, 15:33:29 UTC
А еще вермишель, это тоже итальянское слово, червячки.

Reply

homaaxel December 8 2021, 15:36:50 UTC
Я уверена, что советская кухня впитала много иностранных слов. Мы к ним настолько привыкли, что не задумываемся об их происхождении. Остается робко надеяться, что борщ, рассольник, холодец, квас, блины и красная икра - точно славянские блюда.

Reply

ola_colour December 8 2021, 15:46:11 UTC
А вот десерт pavlova, это жемне наше? Но имя взяли потому что воздушные, как Павлова

Reply

homaaxel December 8 2021, 16:56:55 UTC
Торт "Павлова" изобрели в честь русской балерины, но не русские. Его происхождение - то ли из Австралии, то ли из Новой Зеландии. И придумал то ли немецкий кондитер, то ли местные жители.

Зато Blinis Davidoff - это русское блюдо, известное в Париже. Это маленькие блинчики, скорее оладушки, которые подают со сметаной или крем-фрэш и черной икрой.

Reply


katenka_bel December 9 2021, 06:08:13 UTC
очень вкусная кухня!

Reply

homaaxel December 9 2021, 09:35:17 UTC
Да, итальянская кухня очень вкусная, наверное, за счет простоты ингредиентов. С другой стороны, итальянская мама мне представляется таким странным существом, которое постоянно живет на кухне, пытаясь накормить огромную семью, человек-осьминог. Дом - это место, где завтраки переходят в обеды, обеды - в ужины, а потом все обитатели дома перетекают в кровать :)

Reply

katenka_bel December 9 2021, 09:36:32 UTC
и еще за счет свежести и локальности ингридиентов. полный вкус раскрывается в таких продуктах...

Reply

homaaxel December 9 2021, 09:41:15 UTC
Они настолько локальные, что мне просто негде взять тот самый сорт итальянских сочных томатов и черную кудрявую капусту :)

В Германии в любых магазинах, крупных, мелких, дешевых и эко-био, томаты одни и те же - парниковые. Они будут разного цвета, размера и формы, но - парниковые, почти безвкусные.

Reply


Leave a comment

Up