Кулинарная книга "Let's Eat France!"

Nov 04, 2021 01:15

Для тех, кто любит готовить и хочет разобраться откуда что повелось, чей этот рецепт, почему он именно такой. Есть французская книга Let's Eat France!, она существует на французском, немецком и английском языках. Весит 2,5 кг. Вещь! В ней рассказывается всё досконально - почему появился багет, круассаны, почему именно такой формы, про французские сыры, вина, выпечку (и всё с региональными различиями). Чем отличается меренга итальянская, французская и швейцарская (если бы я знала - покупала бы только итальянскую, думала, что мне просто не повезло с покупкой, пересушили). Главное - с региональной кухней, с местечковыми рецептами, нужно знакомиться именно там, где их придумали. Т.е. шукрут не нужно искать в Провансе, а буйабес пробовать в Вогезах.

Отличная огромная рецензия со множеством фотографий уже заботливо написана профессиональным поваром-кондитером Давидом Лебовиц, который тоже издал несколько кулинарных книг и ведет свой блог. Рецензию на книгу можно прочитать здесь, сразу с автоматическим переводом на русский язык - https://www-davidlebovitz-com.translate.goog/lets-eat-france/?_x_tr_sl=en&_x_tr_tl=ru&_x_tr_hl=ru&_x_tr_pto=nui,sc.

Как правильно написал один из читателей:"Это больше, чем книга о еде, это книга о понимании французской культуры через еду."

И еще в ноябре выходит такая же книга по итальянской кухне на английском языке - Let's Eat Italy! Пока что продается по предзаказу.





Еда, Книги

Previous post Next post
Up