Вечер американской кухни

Jun 14, 2011 11:43


Вчера мы организовали вечер американской кухни. Дело в том, что в эти дни у меня в доме пребывает американец Кори, который всех убеждал, что умеет вкусно готовить.
Поэтому мы собрались, чтобы проверить это.

Read more... )

будни, встречи, фото, друзья, еда

Leave a comment

Comments 239

kaia_chan June 14 2011, 08:49:05 UTC
делись рецептами!))
(соуса к макаронам, например :)

Reply

holy_mozart June 14 2011, 09:39:13 UTC
Кори диктует:
пол пачки сливочного масла, разогревается в кастрюльке, потом две столовые ложки муки, перемешивается это все
потом три-четыре кружки (больших) молока, добавлять по одной и перемешивать
потом пол килограмма тертого сыра (лучше Чедр), проследить чтоб он хорошо расплавился в этой массе
потом черный перец по-вкусу

ну и где-то пол кило макаронов (какие ты видишь на фотках)

ну и все перемешивается)

и, то что он обычно делает, но не сделал вчера, потому что мы не смогли найти
покупаются специальные итальянские специи хлебные крошки

все это блюдо помещается в блюдо для духовки, посыпается этими крошками, и на 30 минут в духовку

Reply

kaia_chan June 14 2011, 09:42:23 UTC
спасибо огромное!)
надо попробовать :)

Reply

fokusnitsa June 14 2011, 09:48:29 UTC
Эхх, мой любимый соус к макарошкам, только я еще сушеный чеснок добавляю (ну, я, правда, его где можно добавляю, люблю чеснок).

Reply


mit_ra June 14 2011, 08:49:14 UTC
Если это всё традиционная американская еда, понятно, почему в Америке такое дикое количество толстяков :)

Reply

holy_mozart June 14 2011, 09:52:51 UTC
на самом деле не все так плохо, просто у нас времени особо не было готовить, да и не все ингредиенты можно купить

Reply

mit_ra June 14 2011, 10:04:09 UTC
Тем не менее выглядит весьма аппетитно, вы все молодцы :) Но понятно, что это меню не основное на каждый день: слишком калорийно.

Reply


kak_ June 14 2011, 08:50:25 UTC
блин, научите меня делать такую картошку :)

а котлетки у вас негамбуржные))) для гамбургера надо более плоские, как в макдональдсе)))) и на живом огне жарить. Вот какая я вумная)))))

Reply

u_777 June 14 2011, 09:04:35 UTC
нормальные катлеты, вполне себе гамбуржные. А вот что на огне надо готовить это да.

Reply

kak_ June 14 2011, 09:05:17 UTC
ну главное, чтобы вкусно :)

Reply

u_777 June 14 2011, 09:07:32 UTC
Ага а если еще нормальный фарш.

Reply


(The comment has been removed)

ryzhachok June 14 2011, 08:54:30 UTC
круче только картошечка порезанная и запакованная в пакет))
булочки тоже разрезанные.
интересно в чем же там собственно состоит готовка? наверно, в мытье салата))

Reply

holy_mozart June 14 2011, 09:45:31 UTC
ну, у нас не было много времени, печь булки и делать фарш

Reply

holy_mozart June 14 2011, 09:44:03 UTC
абсолютно нормальные, мы купили самый дорогой

Reply


svet17 June 14 2011, 08:52:08 UTC
Я плотно позавтракала!
Классные живые фото.Я заметила на одной фото розы без воды-завянут,жалко их.Не думала,что такие булочки так долго готовить!Я поклонница славянских блюд.

Reply

holy_mozart June 14 2011, 09:45:58 UTC
спасибо)

Reply


Leave a comment

Up