Раз уж зашла речь о нормах армейского продовольствия, то предлагаю вспомнить тем, кто служил в Советской или Российской армии, чего нам не хватало
( Read more... )
Кофе! -------------------------------------------------------- У нас был какой-то - то ли ячменный кофе, то ли ячменный напиток со вкусом кофе ) Вкус действительно немного напоминал кофе.
Армия была белорусская. Карманы часто были набиты карамельками. Хоть какое-то противостояние однообразию столовой. В столовой пожиралось(всеми) большое количество соли, видно, чтобы придать пище хоть какие вкусовые качества.
Служил в начале 2000-х. Свинина была с подсобного хозяйства. Мясо, как обычно расходилось по офицерам-прапорам, в солдатский котёл - сало. Запомнилось "фирменное" армейское блюдо - "бикус". Тушёная смесь картошки, капусты итд, ну и с добавлением того же сала. "Нехват" был, конечно, но с годами подзабылось. В увольнительных и отпусках налегали обычно на сладкое и алкоголь.
87-89 Чего хватало, так это мяса, а вот горниры были так себе - но это проблемы поваров. Не кусочничал с самого начала службы, как то не хотелось. Хватало с излишком + нагрузки, организм в армии укрепил здорово. Да и чипок, если что. Вообще не стоит путать две разные вещи - отпуск продуктов и качество приготовления. Повара то срочники и тут, мне кажется, можно было иначе. На второй площадке, где мы периодически питались, служил парень поваром который и на гражданке был поваром и классным. Там офицеры вместо офицерской столовой ели по возможности солдатское. Вкусно неимоверно. Но это исключение.
Да. Любопытно, что укрепление здоровья тоже отметил. По своим же меркам до армии себя иначе чем дохляком не назвал бы. И пик здоровья, силы и выносливости отношу к первым нескольким годам после службы.
Comments 28
Reply
Reply
--------------------------------------------------------
У нас был какой-то - то ли ячменный кофе, то ли ячменный напиток со вкусом кофе )
Вкус действительно немного напоминал кофе.
Reply
Reply
В столовой пожиралось(всеми) большое количество соли, видно, чтобы придать пище хоть какие вкусовые качества.
Reply
Reply
Reply
Чего хватало, так это мяса, а вот горниры были так себе - но это проблемы поваров. Не кусочничал с самого начала службы, как то не хотелось. Хватало с излишком + нагрузки, организм в армии укрепил здорово. Да и чипок, если что.
Вообще не стоит путать две разные вещи - отпуск продуктов и качество приготовления. Повара то срочники и тут, мне кажется, можно было иначе. На второй площадке, где мы периодически питались, служил парень поваром который и на гражданке был поваром и классным. Там офицеры вместо офицерской столовой ели по возможности солдатское. Вкусно неимоверно. Но это исключение.
Reply
Reply
Leave a comment