Синие куры в СССР

Dec 03, 2013 11:45

К вопросу о том, что мы сегодня едим. А то говорят про дефицит некоторых продуктов в советское время, но не задумываются, что и сегодня этот дефицит качественных продуктов есть, просто он скрыт массой фальсификата. Ведь и в шмотках советские граждане переплачивали не за тот китайский Wrangler, который продается на каждой барахолке и которого ( Read more... )

1980-е, пищевая промышленность, 1970-е

Leave a comment

Comments 75

yoky December 3 2013, 08:30:28 UTC
Кур творогом, свиней хлебом.
Дикая бесхозяйственность.

Reply

worldbubble December 3 2013, 08:43:00 UTC
при этом за молоком - очереди
хлеб покупали за бугром ...
зато куры синие!

кстати, про кур интересно, не знал причину синевы ...

Reply

historian30h December 3 2013, 08:51:32 UTC
Очереди были за натуральным молоком. Его подвозили к определенному часу и в несколько меньшем количестве, чем нужно, т.к. остаток прокисал. За таким молоком очередь и сегодня. У нас к дому крестьянин привозить раз в неделю, к его приезду уже стоят ждут.

Reply

yoky December 3 2013, 09:26:30 UTC
В СССР было ненатуральное молоко?

Reply


ivanovns December 3 2013, 08:45:21 UTC
Однако куры тогда были костлявее, чем домашние или нынешние из-за нарушения режима питания ( ... )

Reply

historian30h December 3 2013, 08:53:48 UTC
Ну так человеческий фактор всегда есть, при капитализме он только обостряется. Тогда лень или бескультурье, сегодня и лень и бескультурье остались, но добавляются корысть и социальная месть

Reply

historian30h December 3 2013, 08:55:55 UTC
качество само по себе частенько хромало
-------------
разумеется советское качество сегодня только кажется идеальным, но на самом деле таковым не было, было над чем работать, как, впрочем всегда. Но ТО советское качество сегодня системно не достижимо в принципе.

Reply

(The comment has been removed)


ex_kondrati December 3 2013, 10:52:33 UTC
Из тех синих кур получался шикарнейший бульон.
Они в этом плане были куда лучше современных бройлеров, которые и крупней, и выглядят привлекательней, а еще и, кстати, куда дешевле нормальных суповых кур.

Reply

(The comment has been removed)

ex_kondrati December 4 2013, 07:38:51 UTC
mrbletsuorsy
МАЛЫШ .
КОРМА ДРУГИЕ,
ХИМИЧЕСКИЕ ДОБАВКИ ДРУГИЕ - МЕНЕЕ ВРЕДНЫЕ И В РАЗЫ МЕНЬШЕ ПО КОЛИЧЕСТВУ,
ПРЕМИКСОВ МЕНЬШЕ,ЛЕЧЕБНЫХ ПРЕПАРАТОВ МЕНЬШЕ И ДРУГИЕ - МЕНЕЕ ВРЕДНЫЕ,
СРОКИ ОТКОРМА БЕЛЕЕ ДЛИТЕЛЬНЫЕ - БОЛЕЕ ПРАВИЛЬНОЕ ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ.

Reply

ex_kondrati December 4 2013, 07:43:04 UTC
ВИНОВАТ.
ОПЕЧАТКА.
БОЛЕЕ ДЛИТЕЛЬНЫЕ СРОКИ ОТКОРМА.
СОВСЕМ ДРУГАЯ БИОХИМИЯ ТКАНЕЙ.
Т.Е. ДРУГОЕ МЯСО И ,СЛЕДОВАТЕЛЬНО, БУЛЬОН.

Reply


vitaliksh December 3 2013, 11:59:49 UTC
Вот на днях сфотал http://vitaliksh.livejournal.com/326087.html

Reply


ama_tama December 3 2013, 16:04:30 UTC
Синие они, может, и от технологии забоя, а вот нынешние белые, как я недавно нашла случайно - от отбеливания содой.

Reply

vatrant December 3 2013, 16:15:11 UTC
)) Если от соды - то это ещё за счастье, таки от соды особого вреда не будет. А зачастую поступают так - берётся самый натуральный отбеливатель для белья, и имеем красивую курицу. А если после этого взять шприц с водой и сделать курочке укольчик - она станет не только красивой, но и упитанной....

Reply

yoky December 3 2013, 17:49:13 UTC
Укольчик в советской торговле практиковался.

Reply

ama_tama December 4 2013, 07:53:58 UTC
ЭТО УЖЕ ГОРБАЧЁВЩИНА.
В САМОМ КОНЦЕ ПЕРЕСТРОЙКИ.
РАНЬШЕ ДАЖЕ СЛУХОВ НЕ БЫЛО.
РЕАЛЬНО КУР ПРИВОЗИЛИ ПРЯМО С МЯСОКОМБИНАТА В ДЕРЕВЯННЫХ ЯЩИКАХ.
ПОТОЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО.
ТАМ КОЛОТЬ БЫЛО НЕГДЕ И НЕКОГДА.
ИМЕЛ ДЕЛО С ЭТИМИ ГРУЗАМИ.

Reply


Leave a comment

Up