Синие куры в СССР

Dec 03, 2013 11:45

К вопросу о том, что мы сегодня едим. А то говорят про дефицит некоторых продуктов в советское время, но не задумываются, что и сегодня этот дефицит качественных продуктов есть, просто он скрыт массой фальсификата. Ведь и в шмотках советские граждане переплачивали не за тот китайский Wrangler, который продается на каждой барахолке и которого ( Read more... )

1980-е, пищевая промышленность, 1970-е

Leave a comment

ex_kondrati December 3 2013, 10:52:33 UTC
Из тех синих кур получался шикарнейший бульон.
Они в этом плане были куда лучше современных бройлеров, которые и крупней, и выглядят привлекательней, а еще и, кстати, куда дешевле нормальных суповых кур.

Reply

(The comment has been removed)

ex_kondrati December 4 2013, 07:38:51 UTC
mrbletsuorsy
МАЛЫШ .
КОРМА ДРУГИЕ,
ХИМИЧЕСКИЕ ДОБАВКИ ДРУГИЕ - МЕНЕЕ ВРЕДНЫЕ И В РАЗЫ МЕНЬШЕ ПО КОЛИЧЕСТВУ,
ПРЕМИКСОВ МЕНЬШЕ,ЛЕЧЕБНЫХ ПРЕПАРАТОВ МЕНЬШЕ И ДРУГИЕ - МЕНЕЕ ВРЕДНЫЕ,
СРОКИ ОТКОРМА БЕЛЕЕ ДЛИТЕЛЬНЫЕ - БОЛЕЕ ПРАВИЛЬНОЕ ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ.

Reply

ex_kondrati December 4 2013, 07:43:04 UTC
ВИНОВАТ.
ОПЕЧАТКА.
БОЛЕЕ ДЛИТЕЛЬНЫЕ СРОКИ ОТКОРМА.
СОВСЕМ ДРУГАЯ БИОХИМИЯ ТКАНЕЙ.
Т.Е. ДРУГОЕ МЯСО И ,СЛЕДОВАТЕЛЬНО, БУЛЬОН.

Reply

(The comment has been removed)

ex_kondrati December 4 2013, 10:12:22 UTC
НЕ НАДО ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ С НОГ НА ГОЛОВУ.
СРОКИ ОТКОРМА ВСЁ ВРЕМЯ УМЕНЬШАЮТ ДЛЯ ЭКОНОМИИ САМИХ КОРМОВ.
НО ЭТО ЖЕ НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ ДО БЕСКОНЕЧНОСТИ.
ПОТОМУ И ХИМИЯ И БОЛЕЗНИ - СТАЛО БЫТЬ И ЛЕКАРСТВА В УДАРНЫХ ДОЗАХ.
В СОВЕТСКОЕ ВРЕМЯ СРОКИ БЫЛИ ДОЛЬШЕ - БЛИЖЕ К РАЗУМНОМУ БАЛАНСУ.
НИКТО НЕ ГОВОРИТ О ПЕРЕРОЩЕННЫХ БРОЙЛЕРАХ
(КРОМЕ ТЕБЯ - ЧТОБЫ ПНУТЬ"СОВОК").

А СЕЙЧАС РЕЧЬ ИДЁТ УЖЕ О НЕДОРОЩЕННЫХ БРОЙЛЕРАХ ,
БЕЗ ХИМИИ И АТИБИОТИКОВ С ПРЕМИКСАМИ
ПРОСТО НЕ ВЫЖИВАЮЩИХ.
И ,ЕСТЕСТВЕННО, НЕ НАБИРАЮЩИХ ТОВАРНЫЙ ВЕС.
ПЛЮС СУРРОГАТНЫЕ КОРМА ,КОТОРЫХ РАНЬШЕ ПОЧТИ НЕ БЫЛО.

УЧИ МАТЧАСТЬ.

Reply

(The comment has been removed)

ex_kondrati December 4 2013, 11:14:07 UTC
ВЫ УЖЕ ОТРИЦАЕТЕ СМЫСЛ СОБСТВЕННЫХ ЗАЯВЛЕНИЙ?!

А ПО СУЩЕСТВУ СКАЗАТЬ-ТО ВАМ НЕЧЕГО,КРОМЕ
"В СОВКЕ ВСЁ БЫЛО ПЛОХО"

Reply

(The comment has been removed)

ex_kondrati December 4 2013, 12:34:03 UTC
mrbletsuorsy
МНОГО "УМНЫХ" БУКАФФ.
МАЛО СМЫСЛА.
МНОГО ВРАНЬЯ.
ОБРАЗОВАНИЕ, ПОЖАЛУЙ, ЕСТЬ.
А ГДЕ ИНТЕЛЛЕКТ И МОРАЛЬ?

Reply

yoky December 4 2013, 10:34:21 UTC
Тощая синяя - это не бройлер :)
Бройлер шёл по другой категории, и покупали в основном для жарки.

Reply

ex_kondrati December 4 2013, 11:26:43 UTC
yoky
ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ, НО ПО СРОКАМ ВЫРОСТА ЭТО ВСЁ БЫЛИ БРОЙЛЕРЫ, КАК БЫ ИХ НЕ НАЗЫВАЛИ.
Я ГОВОРЮ О ЧИСТО ТЕХНИЧЕСКОЙ СТОРОНЕ ДЕЛА.ПРОИЗВОДИТЕЛЮ ВАЖЕН ВЕС.СЕЙЧАС - ЭТО ДЕНЬГИ, ТОГДА - ПЛАН. И ВСЕГДА - ЧЕМ БЫСТРЕЕ, ТЕМ ЛУЧШЕ.ТОЩАЯ - ПО ВАШИМ МЕРКАМ.ПРОИЗВОДИТЕЛЮ - НАБРАЛА ДОСТАТОЧНЫЙ ВЕС.
ВОПРОС КАКИМИ МЕТОДАМИ ТОГДА И СЕЙЧАС ДОСТИГНУТ ЭТОТ САМЫЙ ВЕС.
ТОГДА - МОЁ МНЕНИЕ - БОЛЕЕ ЭКОЛОГИЧНЫМИ И ДОБРОСОВЕСТНЫМИ.

Reply

(The comment has been removed)

ex_kondrati December 4 2013, 11:51:28 UTC
mrbletsuorsy
ИМЕННО ВСЕМУ НАСЕЛЕНИЮ СССР,
ИМЕННО СИСТЕМАТИЧЕСКИ,МАССОВО.
ИМЕННО ХОЛЕРОЙ.
ГЫ-ГЫ.
НЕ ЗАГОВАРИВАЙТЕСЬ.

Reply

(The comment has been removed)

ex_kondrati December 4 2013, 12:29:38 UTC
mrbletsuorsy
А ВЫ КРОМЕ ГЫ-ГЫ ЕЩЁ ЧТО НИ БУДЬ ПРОЧИТАЛИ?
ЧТО ЖЕ ВЫ ИГНОРИРУЕТЕ ОСТАЛЬНУЮ ЧАСТЬ ВЫСКАЗЫВАНИЯ.
КУР МЫ ВСЕГДА ВАРИЛИ САМИ.
И ,КРОМЕ УЗКИХ СПЕЦИАЛИСТОВ , О ПТИЧЬИХ БОЛЕЗНЯХ ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЛИ.
ПОТОМУ, ЧТО БОЛЬНЫЕ КУРЫ ПРОСТО НЕ ДОХОДИЛИ ДО ПОТРЕБИТЕЛЯ.
ОНИ ДОХЛИ.
НЕ В ПОСЛЕДНЮЮ ОЧЕРЕДЬ ИЗ-ЗА ТОГО ,ЧТО ИХ НЕ ПИЧКАЛИ ЛЕКАРСТВАМИ С РОЖДЕНИЯ.
И ВКУС ОТ ЭТОГО БЫЛ ТОЛЬКО ЛУЧШЕ.

ВАША ЛОГИКА И ТАКТИКА ПОНЯТНЫ - ЦЕПЛЯТЬСЯ ЗА ЛЮБОЙ МИКРОСКОПИЧЕСКИЙ ФАКТИК ИЛИ ХОТЬ НАМЁК НА ФАКТИК И РАЗДУВАТЬ ЭТО ДО ВСЕЛЕНСКОЙ ПРОБЛЕМЫ.МОЖНО ДАЖЕ ВЫДУМАТЬ.
А ЗАТЕМ ИРОНИЧНО-ЗЛОБНАЯ КРИТИКА ВСЕГО И ВСЯ.

ТАК-ЧТО ГЫ-ГЫ - СПРАВЕДЛИВО,ПО ДЕЛУ, ИМЕННО К ВАМ ОБРАЩЕНО.
А ВЕДЬ Я БОЛЬШЕ ТЕХНАРЬ ВСЁ-ТАКИ(УРОВЕНЬ ЗНАНИЙ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ МИНИМАЛЬНЫЙ, В ОТЛИЧИЕ ОТ ВАС, НО И ВРАТЬ МНЕ НЕ ПРИХОДИТСЯ,ТАКЖЕ В ОТЛИЧИЕ ОТ ВАС)

Reply


Leave a comment

Up