Блины красные.

Mar 06, 2011 18:05

Ингредиенты:

4 стакана пшеничной муки (~560 грамм)
3-4 стакана молока (750-1000 мл)
4 яйца
20 грамм свежих дрожжей
3 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли
растительное масло, для жарки

Приготовление:

Берём большую миску и разводим в ней дрожжи в тёплом, подогретом молоке. Муку просеиваем и постепенно порциями, при помощи миксера, вмешиваем в молоко. ( Read more... )

масленица, блины

Leave a comment

Comments 9

dearmad March 7 2011, 19:29:02 UTC
(зырит на название с подозрением) эммм, Настя, а чего они красные-то? Или я чего-то не догоняю?

Reply

hestie March 8 2011, 12:01:08 UTC
;) Ой точно происхождение названия не знаю, но это по старому рецепту из Симоненко "Образцовая кухня", да и много где еще встречается такое название.. Может имеется в виду, что эти блины жарясь, хорошо подрумяниваются, то есть краснеют;)

Reply

dearmad March 8 2011, 13:24:52 UTC
Забавно. А все искала в рецепте ингредиент, от которого блины красны становятся :-)))
Ну... Не знаю, празднуешь ты или нет... С 8 марта что ли ;-)

Reply


the_best_life June 6 2011, 21:53:03 UTC
вот, блин, не получаются у меня вещи с дрожжами. Что не делай.

Reply

hestie July 6 2011, 09:04:32 UTC
ой, да я думаю пару раз сделаете, руку набьёте и всё получится у вас!! зря переживаете;)

Reply

the_best_life July 6 2011, 09:14:09 UTC
Если бы вы только знали, сколько раз и со сколькими дрожжами я делала. Даже с теми, с которыми получалось у моей подружки, у которой врожденная проблема даже с варкой яиц. Видать, не судьба.

Reply

hestie July 6 2011, 10:52:28 UTC
ну честно, трудно поверить как так?!..

Reply


(The comment has been removed)

Re: cool:) hestie July 17 2012, 13:34:28 UTC
Дааа, блинчики наша слабость;)

Reply


Leave a comment

Up