Астаксантин - одно из самых мощных натуральных противовоспалительных веществ в мире, обладающее богатой антиоксидантной активностью.
Лабораторные исследования подтвердили, по своей антиоксидантной активности астаксантин в несколько раз превосходит витамины С и Е, бета-каротин и лютеин. Подобно альфа-липоевой кислоте, астаксантин способен проникать в каждую клетку организма, борясь со свободными радикалами.
Эти радикалы образуются в организме любого человека вследствие различных негативных факторов (стресс, курение, употребление жирной/жареной пищи, плохая экология и т. п.). Это молекулы, состоящие из неспаренных электронов. И они всячески стремятся найти себе пару за счёт отбирания электронов у нормальных, спаренных клеток, тем самым разрушая молекулярные связи и клетки. На фоне этого в организме начинаются негативные процессы, которые приводят к различным заболеваниям. Чтобы эти процессы остановить, организму необходимы антиоксиданты, одним из которых и является астаксантин. Он отдает неспаренным электронам свой электрон, но его особенность в том, что у него их много и он может ими безболезненно делиться.
Его естественным источником являются водоросли, а также рыбы и ракообразные, которые их употребляют - лосось, форель, раки, креветки. Именно этим водорослями они обязаны розовым цветом, как, кстати, и фламинго. Однако содержание в данных продуктах астаксантина мизерное и недостаточное для организма человека.
Какая польза от астаксантина:
1. Профилактика болезни Альцгеймера, Хантингтона, Паркинсона и т.д. Исследования показывают, что прием астаксантина защищает головной мозг и нервную систему в целом от повреждений свободными радикалами.
2. Защита органов зрения. Благодаря противовоспалительному эффекту прием препаратов на основе астаксантина способен снизить нагрузку на глаза при длительной работе за компьютером, а также улучшить остроту и качество зрения.
3. Лечение и профилактика язвы желудка. Астаксантин уменьшает воспалительные процессы в желудке, препятствует размножению болезнетворных бактерий.
4. Снижает риск сердечных заболеваний.
5. Предотвращает преждевременное старение. Как и любой антиоксидант, астаксантин помогает сохранить здоровье клеток.
Как выбрать астаксантин?
В настоящее время в производстве астаксантина используют два источника - водоросль Haematococcus pluvialis и дрожжи Xanthophyllomyces dendrorhous (прежнее название - Phaffia rhodozyma), растущие на коре деревьев.
Так вот, настоящий источник - только водоросли Haematococcus pluvialis, а не грибы.
Также астаксантин содержится в масле криля, но его дозировка как правило небольшая.
Астаксантин Solgar Содержит как раз H.pluvialis. Упакован в стеклянную баночку темного цвета (для защиты для солнечных лучей), которая запечатана защитной мембраной. Капсулы - небольшие, темно-коричневого цвета, в желатиновой оболочке. Запаха нет.
Solgar - известный американский производитель витаминов и минералов, работает с 1947 года. Его продукция производится исключительно из натуральных ингредиентов без добавления искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов и в соответствии с международным стандартом GMP.
Дозировка - 5 мг. В баночке 60 капсул, рассчитаны на 2 месяца приема.
Принимать астаксантин рекомендуется с омега-3, так омега-жирные кислоты способствуют лучшей усвояемости антиоксиданта. Я принимаю с Омега-3 Solgar «Рыбий жир концентрат», отзыв о котором
можете почитать здесь. ****************
При введении в корзине кода
SUK7135 Вы получите скидку 5% на весь заказ.
Данная скидка предоставляется как новым, так и действующим покупателям, а также суммируется со всеми промо-кодами, акциями и скидками.
****************
Все мои отзывы на добавки можно почитать здесь