Leave a comment

Comments 21

aranart February 27 2014, 14:13:00 UTC
Красота! Каждый раз, глядя на такие торты, мечтаю, что когда-нибудь тоже "так" смогу)

Reply

hellen_daniloff February 27 2014, 14:15:23 UTC
Как раз-таки "Опера" совсем не сложная в приготовлении! Просто рецепт вылядит объемным и из-за этого кажется сложно. На самом деле тут работы всего на 2-3 часа;)

Reply


zykerka_zuki February 27 2014, 16:55:58 UTC
прекрасный разрез!!!

Reply

hellen_daniloff February 27 2014, 17:04:42 UTC
Спасибо! Вот удалось только один кусочек для фотосессии сохранить после новогодней ночи:)

Reply

zykerka_zuki February 28 2014, 10:04:10 UTC
хорошо что хоть кусочек остался.представляю какой фурор был на торт!

Reply


eastflower February 27 2014, 18:21:35 UTC
Лена, какие слои ровные! Классный вышел. Надо будет с арахисовым маслом сделать, заинтересовала.

Reply

hellen_daniloff February 27 2014, 18:34:56 UTC
Спасибо, Леночка! Тортик безумно вкусный! Я однозначно буду его повторять))) Сейчас перевела еще одну версию "Оперы", только руки никак не дойдут сделать: у нас такие события в стране, что не до выпечки как-то, показываю свои наработки....
А глазурь получается вкусная! Только не совсем привычная - матовая и хрустит)) Но в этом ее особый шарм;)

Reply

eastflower February 27 2014, 19:17:36 UTC
Леночка, переживаем всей семьей за вас. У меня муж сам украинец, у него дед под Донецком живет. Поскорее бы у вас все наладилось.

Reply

hellen_daniloff February 27 2014, 21:56:46 UTC
Да, Лен, мы все надеемся...Я живу в Крыму и у нас сейчас начались столкновения, пытаются натравить всех друг против друга...Страшно за Родину и свою семью.....

Reply


tanyakasko February 27 2014, 21:38:07 UTC
Ого..... ну ты даёшь..... когда ты все успеваешь))))) шикарный торт))) не к чему придраться)))

Reply

hellen_daniloff February 27 2014, 22:01:19 UTC
Танюш, спасибо! Я сейчас не пеку, это все зимние наработки в архиве лежали! Я пока в баттле участвовала, в блог не успевала выкладывать, все складировала, а сейчас достаю;)

Reply

tanyakasko February 27 2014, 22:17:47 UTC
слушай, так и не разобралась, что это за баттл и с чем его едят, так что ты меня дёрнешь, когда следующий будет, я тебе на хвост упаду, можно)))

Reply

hellen_daniloff February 27 2014, 22:29:44 UTC
Танюш, обязательно тебе сообщу, как только начнется запись на весенний! Уверена, ты там всех порвешь)))
О баттле: это конкурс в Инстаграм, где соревнуются кулинары со всего мира. Все записавшиеся делятся на 2 группы - новички (те, которые в выпечке недавно или просто готовят на уровне домохозяйки) и профи (те, которые пекут на заказ, ведут свои кулинарные сайты/блоги). Каждому участнику присваиватся номер и потом, путем подбора случайных чисел, участники формируются в пары, с которыми будут соревноваться. Каждое воскресенье проходит новый этап и из 2-х остается кто-то один в игре. И так до финала. От участников требуется приготовить заданное блюдо, красиво его оформить и сфотографировать. Судьи - это обычно известные кондитеры или блоггеры. Например, в осеннем среди судей была Нина Тарасова, а в зимнем - Мария Селянина. Этот конкурс очень мотивирует! А мне дал еще и хорошего пня под зад;)

Reply


flamebelle February 28 2014, 12:07:09 UTC
Это на данный момент мой любимый вариант Оперы! Очень вкусно!

Reply

hellen_daniloff February 28 2014, 12:13:04 UTC
Оксан, мой тоже! Она очень похожа на Ленторовскую, но нежней, на мой взгляд. Я сейчас перевела еще один вариант, но никак руки не дойдут до исполнения, может хоть на 8-е марта соберусь....

Reply

flamebelle February 28 2014, 12:20:16 UTC
Я первую тоже классическую делала. Но Фелдер покорил. Он нежнее легче.

Reply


Leave a comment

Up