Французская классика. Gâteau «Opéra» from Christophe Felder

Feb 27, 2014 16:52



Я сегодня со своим новогодним тортиком:) Из-за того, что это был праздник, фото целого торта нет, только отрезанное пирожное, которое уцелело)))
К слову сказать, "Опера" - это легендарный торт, авторство которого уже 50 с лишним лет не могут поделить 2 знаменитых французских кондитерских дома! Уже только это не давало мне покоя и так и подмывало его приготовить. Ну приурочился он к одному из главных праздников советского народа - Новому году:) Рецепт я взяла у Леночки, он мне понравился тем, что Джоконда там более легкая, чем в классической версии и масляный крем без сырых яиц, более нежный. Сахар в сиропе я уменьшила, т.к. на мой взгляд, его и так прилично в креме. Глазурь тоже делала так, как было изначально в рецепте Фелдера, с кокосовым и арахисовым маслом. Она получается матовая и хрустящая. К слову сказать, вышла моя "Опера" идеальной высоты - 3,5см, чему я несказанно была рада! Итак, готовим;)

Рецепт

christophe felder, шоколад, франция, кофе, сладкая визитная карточка, торт

Previous post Next post
Up