БЛИНЧИКИ НА ЗАКВАСКЕ

Oct 27, 2010 12:18

С тех пор, как я начала работать с закваской, блинчики пекутся только на закваске :) могу сказать наверняка - они намного вкуснее обычных блинов на молоке. Дрожжи мы стараемся убрать из выпечки по максимуму (дрожжевые хлеба я пеку только пшеничные и только на опаре), поэтому, дрожжевые блинчики у нас тоже появляются редко.

Научилась я печь блины на ( Read more... )

блинчики, Завтраки, У меня на кухне, закваска

Leave a comment

Comments 16

lunetta_mama October 27 2010, 10:35:51 UTC
Дразнисся, да?!
Я тоже складирую закваску для блинчиков :) А сегодня еще и сыр делаю, сыворотка останется...
Попробовать чтоли по этому рецепту сделать...

Reply

hekate_100 October 27 2010, 10:55:03 UTC
ага ;)) Маш, а ты еще не делала блины на закваске? кстати, я сыр тоже хо.... ты делаешь сычужный, от Инны? у нас просто 2 проблемы :) первая - молоко везде порошковое ((( а вторая - эти таблетки странные, их нет нигде ((

Reply

lunetta_mama October 27 2010, 11:13:43 UTC
Ну как же не делала? Делала, только по своему рецепту (методом тыка):)) Надо теперь новый рецепт опробовать. Я еще и вафли бельгийские на закваске делаю, а деликатесные - вообще шикарные! Так что проблем с утилизацией скопившейся закваски не имею :) Осталось еще пирожки освоить на закваске и кулич.
Сыр делаю по Инночкиному рецепту - всегда шикарно получается!
Катюш, молоко с малым сроком хранения наверняка у вас продается, на нем пишут пастеризованное.
Про таблетки: Я уверена на 100%, что они у вас продаются! только название может быть иным. У меня тут в жж знакомая из Украины делала сыр с использованием таблеток, могу ссылку к ней дать.http://www.webapteka.ru/drugbase/name41.html
http://www.webapteka.ru/drugbase/name755.html
там по ссылке должнобыть международное название препарата, вот его и выпиши, а если что, то у Славы спросить можно название

Reply

hekate_100 October 27 2010, 23:05:54 UTC
А я все никак вафельницу не приобрету ))) а так люблю вафли! надо рецепт Людмилы обязательно опробовать :) Кстати, кулич на закваске есть у Ани, очень хороший рецепт! С сыром будем работать, завтра с утра почитаю, думаю, что, все-таки, найду все составляющие :) Маша, спасибо большое за ссылочки, буду изучать :) если что - буду тебя вопросами мучать ;)

Reply


nagmaa October 27 2010, 17:49:28 UTC
Катюша, какие блинчики у тебя красивые!
А самой можно сделать рабочую закваску и как? Буду учиться. Пока ничего про закваску не знаю, к сожалению:(

Reply

hekate_100 October 27 2010, 23:13:39 UTC
Светочка, спасибо большое :) Конечно, можно сделать закваску. ты зайди сюда: http://hekate-100.livejournal.com/7920.html я немного объясняла, что к чему.. ты хочешь сразу пшеничную делать? просто я бы для начинающих ржаную порекомендовала, она более стабильная. если хлеб ржаной любите - то вообще идеально. А как только ее выведешь (это 5 дней, потом она у тебя будет рабочая, и не нужно будет столько времени тратить) - на пшеничную перекормить - это 1 день займет :) пиши, что решишь - я тогда подробее все объясню :)

Reply


делаю Ваши блинчики carefully_bum December 11 2010, 21:13:30 UTC
вот прямо сейчас))) Попробовала-вкусные, пузырчатые! Правда я добавила к пшеничной закваске в конце ржаную муку и тесто пошло комками.Наверное надо было миксером размешать? Я венчиком комки так и не разбила, но их и не видно! И они толстенькие такие получаются)))

Reply

Re: делаю Ваши блинчики hekate_100 December 12 2010, 08:01:10 UTC
я очень рада, что блинчики понравились :) комки не будут ощущаться, но я обычно пеку чисто на пшеничной. толщину регулирую каждый раз - если мука разная попадается, то могу уменьшать количество, смотря какие блины хочется. но на закваске они любой толщины очень вкусные! :)

Reply


marmonta January 30 2011, 18:55:36 UTC
Красиво и вкусно рассказано, спасибо! Рекомендую вам поробовать еще такие блины рецепт обычные

Reply

hekate_100 February 1 2011, 11:27:55 UTC
спасибо! :) обязательно посмотрю!

Reply


Юлия ext_1593074 February 25 2013, 08:53:35 UTC
Здравствуйте, а сода обязательный ингредиент, и не пахнут ли ей блины? Спасибо.

Reply


Leave a comment