Рецепт:
Для теста:
100г сливочного масла
200г муки
5 ст.л. сахара
1-2 ст.л. ледяной воды
1 желток
Для начинки
6-7 абрикосов
1-2 ч.л.меда
2-3 ст.л. мелко молотого миндаля
Холодное сливочное масло нарезать кубиками в миску. Добавить просеянную муку и 4 ст.л. сахара. Вилкой разтереть все вместе до состояния крошки. Добавить понемногу воды и скатать тесто в шар, убрать в холодильник.
Начинка: Абрикосы помыть и нарезать дольками, добавить мед и перемешать.
Тесто разделить на 5-6 частей и раскатайте каждую в круг. Посыпьте молотым миндалем и выложите несколько ложек начинки в середину круга оставляя несколько сантиметров свободного теста с краю. Заверните края теста внутрь и аккуратно защипайте. Смажьте сверху желтком и посыпьте оставшимся сахаром
Выпекайть 30-35 минут в разогретой до 180гр. духовке.
Рецепт у меня в журнале
http://pechenka-yulya.livejournal.com/31682.html