Элементарный морковно-цитрусовый пирог

Oct 05, 2011 16:27



Рецепт, который я хочу рассказать, идеален. Во всем. Во-первых, для этого пирога не нужны яйца. И сливочное масло тоже не нужно. И сахара надо всего полстакана. И готовится этот пирог элементарно!
Кроме того, он полезен, его можно есть в Пост, он очень красив и ярок. Вам не потребуется для этого пирога ни времени, ни сил, а результат будет гарантировано хорош.



Надо:
Морковь - 3-4 средних
½ стакана сахара
½ стакана растительного масла
2 ½ стакана муки
Пакетик разрыхлителя
Щепотка соли
Цедра 1 лимона
цедра 1 некрупного апельсина
1 ст. ложка лимонного сока - опционально
1-2 ст. ложки апельсинового сока - опционально

Процесс:
Включить духовку, выставить Т=180°С.
Смазать форму для выпечки маслом или антипригарной эмульсией

Морковь очистить и натереть на мелкой терке. На той же мелкой терке натереть цедру с апельсина и лимона. Переложить в миску. Всыпать сахар и размешать. Влить масло и ещё раз размешать. Добавить муку и перемешать. Если тесто выходит сухим - влить апельсиновый и лимонный сок. Сам сок, по сравнению с ароматом цедры - почти не пахнет, поэтому, если жалко сок, влейте с четверть стакана воды или молока. Еще раз перемешать тесто. По консистенции оно будет напоминать тесто для кексов.
Переложить тесто в форму, разровнять поверхность и поставить в духовку, на средний уровень.
Время выпечки 25-35 минут, до сухой лучины.

Готовый пирог немного остудить прямо в форме, переложить на тарелку и подавать. Очень будет хорошо посыпать его сверху сахарной пудрой и молотой корицей.

Приятного аппетита!





Оригинал рецепта тут: http://trablin.livejournal.com/197528.html

P.S. Прошу простить, что выставляю подряд 3 рецепта, но правила же это позволяют делать, не так ли? :)

Оранжевое настроение

Previous post Next post
Up