Не удержусь всё-таки от тыквенного:)) Тем более рецепт достойный!:) Пусть Вас не смущает много текста в описании приготовления, на самом деле всё готовится довольно быстро и совсем несложно:) А результат Вас очень впечатлит своим неподражаемым вкусом!
![](http://img412.imageshack.us/img412/4684/dfc1644e3a12.jpg)
Что нужно:
400г очищенной тыквы;
2 банана;
сок 1 лимона;
100г сахара, можно и больше - на ваш вкус;
пакетик желатина «Dr.Oetker»;
киви 1шт.;
замороженная клубника или вишня 150-200г.
1.Очищенную тыкву нарезать небольшими кусочками, полить соком лимона и с добавлением сахара сложить в кастрюльку из термостойкого стекла.
2.Далее кастрюлька с содержимым, без добавления воды (!) отправить в микроволновку для упаривания тыквы сначала 5 минут при 100% режиме, и 10 минут при 40%. Хочу сказать, что в процессе упаривания тыквы образовалось много тыквенного сока, который на этом этапе был слит. Затем к тыкве добавить очищенные и нарезанные кусочками бананы, и снова в микроволновку на 5 минут. Тыквенно- банановую смесь охладить.
3.Тем временем в тыквенно-лимонный соке (уже остывшем), распустить желатин. Можно воспользоваться микроволновкой.
4.Далее остывшую тыквенно-банановаю массу положить в блендер в компании с желатиновой массой. Затем перелить в другую ёмкость, и поставить в холодильник на 15 минут для начала процесса застывания.
5.Позже слегка застывшую массу взбить миксером до «суфлешного» состояния и выложить в форму, добавляя кусочки киви и замороженную с лета клубнику.
6.Затем снова поставить в холодильник, теперь уже на 3 часа.
***Выше я изложила приготовление автора (tatianowna-сайт Кулинар) , у меня же были изменения…Форму я использую силиконовую, для маффин…Бананы часто заменяю грушами. Желатина такой марки у меня не было, взяла наш отечественный, 2 ч.л, залила водой для набухания , а потом добавила горячий тыквенный сок, образовавшийся от приготовления в микро и размешала. И когда уже масса из груш и тыквы была готова, я сразу соединила её с желатиновой и взбила блендером, разлила в формочки, добавила клубнику и поставила в холодильник. Для этого десерта идеально подходят вишня и клубника. Готовлю этот десерт очень часто , чего и Вам желаю!:)
Чтобы легко достать суфле из формы, опустите её(форму) на секунды 3 в кипяток.
Рецепт размещён в моём жж
здесь ещё под моим прежним ником:))
Приятного наслаждения!