Рецепт изобрела случайно, бруснику использовала для красоты, но когда попробовала, то оказалось, что она неотъемлемая часть этого рецепта - отличный вариант закуски для Калинки.
В такие свекольные шарики можно скатать любой свекольный салат. Я брала
одну свекольнику
одной вареное яйцо
50 грамм сыра
2-3 дольки чеснока пара ложек майонеза
немного молотых орехов - грецких или миндаля
немного брусники
все натереть на терке, кроме орехов и брусники, заправить майонезом и сделать однородную свекольную массу
скатать ее в шарики, каждый обмакнуть в измельченные орешки и украсить тремя ягодками брусники.
На мой взгляд получается отличная закуска под водочку, сначала съедается свекольный шарик, а потом несколько ягодок кислой брусники очень освежают.