Наше родное, русское начало и явные отголоски корейской кухни сплелось в одно целое ...Они соединились в едином целом и появились - закусочные огурчики .
К молодой картошечке с укропом и рюмочке холодной - самое то!
Дочурка удивилась ,когда первый раз увидела их приготовление.. "Мамуля,ты их жаришь"..!?
Не жарила,но опускала в горячее масло, в котором обжарила острый перчик .Масло пропиталось его ароматом и отдало огурчикам, поэтому они "хрумкие" и необыкновенно вкусные .
Итак :
1 кг.свежих огурцов - 2 ст.л .соевого соуса, несколько перьев зелёного лука , порезанного ножницами вдоль , ,2,5 ст.ложки соли , 3 ст.л. раст. масла, 0,5 острого перца.
Маринад - сварить и охладить.
0,750 гр воды, 75 гр сахара, 25 гр уксуса. остатки соли.
1. Огурцы разрезать крест накрест до середины- засыпать внутрь соль (что останется пойдет в маринад) и оставить на 40 минут.
Затем аккуратно отжать сок, обсушить.
2. В глубокой сковороде разогреть масло,бросить туда острый перец.Поджарить 2 минутки.
3. Добавить огурчики , хорошо перемешать ; добавить соевый соус, зелёные полоски лука. Аккуратно перемешать и остудить.
4. Влить готовый маринад и оставить до утра в тепле под гнетом.Затем поставить в холодильник .
Ароматные огурчики - готовы. Закусываем и получаем удовольствие!