Закусочные огурчики.

Apr 04, 2013 15:11

Наше родное, русское начало  и   явные  отголоски  корейской кухни сплелось в одно целое ...Они   соединились в едином целом и появились  - закусочные огурчики .
К молодой картошечке с укропом и рюмочке холодной - самое то!




Дочурка   удивилась ,когда первый раз  увидела  их приготовление..  "Мамуля,ты их жаришь"..!?
Не жарила,но  опускала в горячее масло,  в котором обжарила острый перчик .Масло  пропиталось   его ароматом  и отдало    огурчикам,  поэтому они "хрумкие" и необыкновенно вкусные .
Итак :
1 кг.свежих огурцов - 2 ст.л .соевого соуса, несколько перьев зелёного лука , порезанного ножницами вдоль , ,2,5  ст.ложки соли  , 3 ст.л. раст. масла,  0,5 острого перца.

Маринад - сварить и охладить.
0,750  гр воды, 75 гр сахара, 25 гр уксуса. остатки соли.

1. Огурцы разрезать крест накрест до середины- засыпать внутрь соль     (что останется пойдет в маринад)    и оставить на 40 минут.
    Затем аккуратно отжать сок, обсушить.

2. В глубокой сковороде разогреть масло,бросить туда острый перец.Поджарить 2 минутки.

3. Добавить огурчики , хорошо перемешать ; добавить соевый соус, зелёные полоски лука. Аккуратно перемешать и остудить.

4. Влить готовый маринад   и оставить  до утра  в тепле под гнетом.Затем поставить в холодильник .
 Ароматные огурчики - готовы. Закусываем и получаем удовольствие!
Previous post Next post
Up