Нам нужно:
куриная грудка - 2 шт (общий вес - 400 г)
чеснок - 2-3 зуб.
масло оливковое - 2 ст.л.
паприка сладкая (порошок) - 1 ст.л.
мускатных орех - 1/4 ч.л.
мед - 1 ч.л.
соль - 4 ч.л. (на рассол)
вода - 2 стак. (на рассол)
1) Приготовить рассол: в глубокую посуду налить 2 стак. воды и всыпать 4 ч.л. соли, перемешать, чтобы растворилась соль. Положить в рассол грудки и оставить их в нем не менее 3 часов (если будете держать меньше, то получите сухое мясо). А лучше на ночь. Держите в холодильнике.
2) Когда соберетесь запекать, вынуть грудки из маринада, слегка обсушить бумажными полотенцами. Грудки сложить друг на друг и плотно обмотать нитками или веревочкой, чтобы они не упали.
3) Духовку нагреть до 250 град.
4) В миске смешать оливковое масло, раздавленный чеснок, мед, паприку, мускатный орех, можно слегка посолить.
5) Этой смесью смазать курицу. Положить на противень и выпекать около 15-17 минут в горячей духовке при темп-ре 250 град.
6) По истечении этого времени выключить духовку и оставить В НЕЙ остывать мясо, не вынимая его. Мясо должно полностью остыть в духовке. У меня на это ушло около 1 часа.
Нарезать на тонкие кусочки и подавать.
Я считаю, что такая "пастрома" - отличная закуска для крепких спиртных напитков, так как курица отлично насыщает и дополняет крепкие напитки, а также приятное времяпрепровождение в кругу друзей ;))
Приятных вам вечеров!