«Пар столбом, дым коромыслом» - если бы в нашем сообществе была бы реальная кухня, то поговорка была бы про нас.
Конкурс удался на славу!
Участники сумели не только соблюсти его строгие условия, но и проявить удивительную изобретательность и фантазию.
И кто после этого рискнет назвать блюда на пару скучными?
Как оказалось, в пароварке можно приготовить запеканку, салат, колбаски, фаршированные баклажаны, рулеты, манник и колобки, испечь маффины, булочки и кексы, а обычные паровые котлеты и рыбу завернуть так, что готовое блюдо сделает честь любому ресторану.
Не говоря уже о чудесных национальных блюдах - позы, димсам, хинкали, пян-се и китайских фрикадельках!
Одним словом, для сторонников здоровой еды конкурсные работы стали настоящим кладом.
А вот перед жюри, как всегда, возникла необходимость сделать нелегкий выбор.
Первое место получает
zoryanchik за работу
Паровые телячьи котлетки в листьях мангольда.
Второе место:
cobra_queens за работу
Медовый кекс с вяленой хурмой. Третье место:
gretya за работу
Пян-се или Пигоди (корейские паровые пирожки). Четвертое место:
olgavb_osa за работу
Куриный рулет на парУ. Пятое место:
lentochka67 за работу
Творожные колобки с вишней. Спасибо всем участникам конкурса за прекрасные работы, а болельщикам - за неравнодушные комментарии.
Желаем всем удачи, успехов, и пусть ваш пар всегда будет легким!
Отдельное огромное спасибо Алексею Жукову
par_navar за идею этого замечательного конкурса и не менее замечательные призы для победителей!
Мы провели его с большим удовольствием, и желаем Алексею успехов в его очень нужном начинании - кормить людей просто, вкусно и полезно. Присоединяйтесь к Алексею, читайте его блог, и вы узнаете еще много интересного!
Условия конкурса можно посмотреть
здесь.
Все работы, представленные на конкурс, можно посмотреть по тегу «Варим-парим».
От Скво:
все победители в ближайшее время получат личное сообщение с информацией о том, как получить приз.
Кто его не получит по каким-либо причинам, напишите мне сами, пожалуйста!