На 8 котлет
8 больших листьев мангольда(можно заменить шпинатом, взять его надо соответственно побольше)
700 грамм постной телячьей мякоти
2 яичных белка
1 ломтик батона
100 мл. молока
50 грамм сливочного масла
соль
перец
Для соуса из петрушки
большой пучок петрушки
50 грамм сливочного масла
100 мл. сливок
соль
перец
Ломтики батона залить горячим молоком.Листья мангольда промыть и положить в чашу пароварки.Варить 10 минут.Немного остудить, разложить на полотенце.Мясо пропустить 2 раза через мясорубку.Третий раз пропустить вместе с хлебом.Посолить и поперчить фарш и хорошо вымесить.Яичные белки взбить в плотную пену и смешать с фаршем.Сливочное масло разрезать на 8 кубиков.Из фарша сделать 8 лепешек и положить на каждую кубик масла.Сформовать шар и завернуть его в лист мангольда.Положить в пароварку и варить 30 минут.
Приготовить соус.Сливочное масло разогреть на сковороде до светло коричневого цвета.Петрушку порубить и положить в чашу блендера.Посолить и поперчить, влить масло.Смолоть в однородную массу и смешать со сливками.
.
Планировала это блюдо для ребенка, небольшую порцию.А как приготовила, разрезала для фото… Мамадорогая, какие же они вкусные и нежные!))Благодаря«обертке» из мангольдовых листьев все соки остаются в мясе, масло пропитывает постную телятину, взбитые белки делают фарш воздушным… Надо ли говорить, что в ближайший же базарный день был прикуплен кусок телятины поувесистей?)Для взрослого варианта я еще приготовила соус из петрушки.а вообще на гарнир прекрасны овощи сваренные в той же пароварке, молодая картошка, цветная капуста, морковь.Мой ребенок очень их любит и с удовольствием ест.Еще приятный бонус, что блюдо прекрасно поддается заморозке, и можно приготовить их сразу побольше, а потом сварить при необходимости.