Это очень вкусное блюдо, популярно не только в Корее и Китае, но и в Казахстане, Алтае и у жителей близ озера Байкал.
Блюдо достаточно легкое и по вкусу вы сразу поймете что оно несомненно из корейской кухни - ароматное, с традиционными специями.
Потребуется:
Дрожжевое тесто - 0,5 кг.
Мясо(свинина)- 0,5 кг.
Капуста белокочанная свежая -0,5 кг.
Соевый соус-200мл. в общей сложности
Уксус 9%-1ч.л
Кориандр горошком - 2 ч.л.
Красный молотый перец - по вкусу.
Соль и сахар по 1ч.л.
Как приготовить:
Мясо нужно порубить, не через мясорубку а именно разрезать на тонкие пластины (можно отбить немного) и накрошить очень мелко. Капусту и лук нашинковать тоже помельче. И затем капусту нужно замариновать в смеси соевого соуса, кориандра, соли, сахара и уксуса, а мясо в смеси соевого соуса, перца и кориандра. Хватит 30 минут, чтоб мясо стало помягче, а капуста приобрела цвет.
Затем все это дело смешать, и получится начинка для паровых пирожков.
Тесто для таких пирожков делается картофельно-крахмальное, но я применяю обычное дрожжевое, так как процесс приготовления первого - сложен.
Нарежьте из теста шарики диаметром 5 см. раскатайте "блины" и положите на них 1,1,5 ст. ложки начинки. Далее можно сформировать пирожки, как душе угодно, я делаю с небольшим отверстием, кто- то лепит в форме обычных пирожков, а кто то делает на подобии мант.
Готовят их на пару, 40 минут - этого вполне достаточно для того, чтоб капуста и мясо были полностью готовы.
Перед подачей в отверстие я наливаю немного соевого соуса и подаю с маринованной морковкой, можно с традиционной морковью по -корейски.
Приятного аппетита.
Кстати такие пирожки можно смело замораживать, и готовить впрок. Удобно и быстро.