Деревенская пицца

Aug 06, 2012 23:24

Творог - самая вкусная составляющая часть в начинке этого пирога, который дома мы называем - деревенская пицца. Такую "пиццу" готовит моя мама, она получается сытной и очень вкусной, причем и в горячем, и в холодном виде. Вместо сдобного дрожжевого теста можно приготовить пирог и на пиццевом тесте; как мясную составляющую для начинки можно взять курицу, колбаски, отваренную свинину или сосиски. Для вкуса в творог я всегда добавляю зеленый лук и укроп, получается очень ароматно и прекрасно сочетается.





Деревенская пицца

Тесто:
  • молоко - 250мл
  • сахар - 2ст.л.
  • сухие дрожжи - 1пакетик (11гр)
  • сливочное масло - 125гр (растопить)
  • мука - 350-400гр
  • соль - 1/2ч.л.
Начинка:
  • творог - 250гр
  • зелень - 100гр (у меня зеленый лук и укроп)
  • вареное куриное филе - 1шт (200-250гр)
  • сыр - 100гр
  • соль, черный молотый перец
  • манка - 1ст.л.
Приготовить тесто.
Для этого в чашке смешать 0,5ст теплой воды (или молока) + 1ст.л. муки + 1ст.л сахара + дрожжи. Оставить в теплом месте на 7-10минут, чтобы опара поднялась шапочкой.




В глубокую миску просеять муку, влить теплое молоко, растопленное сливочное масло и опару, добавить сахар и соль (если начинка планируется сладкая, то добавить дополнительно 2ст.л. сахара). Поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения в объёме в 2 раза, обмять и оставить ещё раз для подъёма (ещё около 30-40минут).




Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в круг толщиной около 1см и выложить на противень, застеленный пергаментом (круги получаются диаметром около 28см, на мой противень помещается только 1, поэтому пекла за 2 раза).

Приготовить начинку.
Зелень мелко порубить, смешать с творогом, добавить соль и черный молотый перец. Куриное филе разобрать на волокна. Сыр натереть на крупной терке.

Круг из теста присыпать манкой (это нужно чтобы уберечь тесто от размокания). Распределить по поверхности теста творог с зеленью, затем куриное филе и сверху посыпать тертым сыром.










Выпекать в нагретой до 200градС духовке в течение 20-25минут до румяного цвета.

Приятного аппетита!

Молочные реки

Previous post Next post
Up