Баварский цитрусовый крем

Aug 06, 2012 22:50



Десерт от легендарной Джулии Чайлд, из ее книги «Основы классической французской кухни»,которую я выиграла в конкурсе сообщества.Но он здесь не только поэтому,нет))Хоть он и называется цитрусовым,по большей части состоит все-таки из молока и сливок). Шикарный, потрясающий десерт, сама нежность и аромат! Я его заморозила, и мы наслаждались чудесным, кремовым мороженым, с выраженным апельсиновым вкусом. Очень рекомендую попробовать, он очень бюджетен, не сложен в исполнении и не может не понравится!



2 ярких апельсина
5 яичных белков
7 яичных желтков
150 грамм жирных сливок
300 мл. молока
10 кусочков сахара-рафинада
150 грамм сахара
10 грамм желатина
2 ч.л. кукурузного крахмала

Апельсины потереть кусочками сахара, чтоб они пропитались апельсиновым маслом. Снять цедру, выжать сок. Все сложить в сотейник и посыпать желатином. Пока желатин разбухает, приготовить заварной крем. Желтки взбить с сахаром (2 ст.л. оставить) и крахмалом добела. Молоко нагреть. Тонкой струйкой влить горячее молоко в желтки продолжая взбивать. Перелить смесь в сотейник с толстым дном и варить, постоянно помешивая до загустения. Не кипятить, желтки свернутся! Снять с огня Сразу же ввести в горячий крем апельсиновую смесь. Хорошо вымешать и поставить в миску со льдом. Белки взбить до пиков, постепенно подсыпая 2 ст. л. сахара. Ввести белки в теплый крем, и полностью его охладить. Взбить сливки до пиков и ввести в крем. На этом этапе Джулия добавляет апельсиновый ликер. У меня его не было, но в следующий раз обязательно добавлю тоже. Выложить смесь в подходящую форму. Круглую для кекса, кольцо и т.п. Я использовала силиконовую. Убрать в холодильник на ночь. Поставить крем на пару часов в морозилку. Потом быстро опустить форму в посуду с горячей водой и аккуратно перевернуть крем на блюдо.
.



Молочные реки

Previous post Next post
Up