Для сообщества
heavycook, на конкурс
"Варим-парим", предлагаю рецепт вареников с вишней, приготовленных в пароварке. По одному из условий конкурса - все продукты, используемые в рецепте, должны быть доступны повсеместно. Поэтому, в самый разгар вишневого сезона, начинка моих вареников приготовлена из замороженной ягоды :)
Что понадобится?
Для теста:
2 стакана муки
3/4 ст. очень холодной воды
1/4 ч. ложки соли
Для начинки:
450 гр свежей или с/м вишни
1/2 ст. сахара
Как приготовить?
Размороженную без косточек вишню присыпать сахаром и дать постоять некоторое время.
Образовавшийся сок слить.
Муку перемешать с солью и просеять, добавить воду и замесить тесто.
Присыпать рабочую поверхность мукой, раскатать тесто и вырезать из него, с помощью чашки или стакана, кружочки.
Сформировать вареники, положив на кружочек теста начинку из вишни без сока и слепить вареники.
Емкости пароварки смазать растительным маслом, выложить вареники. Готовить на пару, 10-15 минут, в зависимости от размера.
Как дополнение к рецепту. Пока варятся вареники, уварить вишневый сок до состояния легкого сиропа. Готовые вареники подавать со сметаной и вишневым соусом.
Если нет пароварки, вареники можно сварить на пару - в дуршлаге, расположенном над кастрюлей с кипящей водой, который нужно закрыть крышкой или тарелкой.