Пирог с начинкой из вишни и творога

Jul 12, 2012 08:16







Пирог с начинкой из вишни и творога




Рецепт

Масло -100 г
Миндаль - 50 г
Мука - 200 г
Сахар - 50 г 
Яйцо куриное - 1 шт
Лимонный сок - 2 ст.л.
Творог ( начинка ) - 200 г
Вишня ( без косточки ) - 250 г
Сливки - 250 г
Яйцо куриное ( начинка ) - 2 шт
Сахар ( начинка ) - 5 ст.л.

Миндаль , измельчить в кофемолке.
В чашу блендера поместить муку, масло нарезанное кубиками, сахар  и измельченный миндаль.
Измельчить в крошку, добавить  одно яйцо и 2 ст.л. лимонного сока. Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Вынуть тесто из холодильника , раскатать и уложить в жаропрочную форму , смазанную маслом. Наколоть вилкой, сверху положить пергамент , а на него насыпать бобовые.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течении 20 минут.

Займемся начинкой.
Два яичных  желтка взбить с 3 ст.л. сахара, продолжая взбивать, добавить 200 г творога, цедру лимона . 
В массу положить 250 г вишни без косточки ( у меня свежая, но можно брать и замороженную ) и 1 ст.л. муки.
Взбить сливки и добавить их в творог.
Затем взбить два яичных белка с щепоткой соли до пиков, затем с 2 ст.л. сахара до гладкости и блеска.
Аккуратно ввести белки в творожную смесь.

Достать форму из духовки, убрать пергамент и выложить начинку на основание , разровнять, запекать при 170 градусах около 35 минут.

Этот пирог, что-то невероятное, начинка воздушная и очень нежная, вишня придает кислинку , разбавляя сладость пирога. Муж сказал , что это самый вкусный пирог, из тех , что я пекла, а как понимаете , пеку я много. Настоятельно рекомендую попробовать его всем !!!




Молочные реки

Previous post Next post
Up