Желе из красной смородины

Jul 12, 2012 11:33



200 грамм сока
250 грамм сахара
И никакой тепловой обработки.



Так делала желе моя бабушка. Отжимала столовой ложкой через сито сок из красной смородины, смешивала с сахаром, разливала получившийся сироп по чистым банкам. И все. На следующий день сироп волшебным образом превращался в нежное, трясучее желе. Такое вкусное, что хотелось съесть сразу всю банку. Но в этих вопросах бабушка была строга. Желе можно было открыть только зимой, когда ребенку (то есть мне) особенно будут нужны витамины.

Честно говоря, когда сейчас решила повторить эксперимент, то были большие сомнения: зажелируется ли сироп. Друзья хором говорили, что это невозможно, ведь пектин в основном содержится в кожице. Но тем не менее чудо опять произошло.



Будем квасить

Previous post Next post
Up