Амаретти

Jun 29, 2012 11:00

Рецепты Ирины sirina007.

Классические:

2 белка 
200 гр сахара
200 гр молотого миндаля
миндальная эссенция

Миндаль смешивается с сахаром. 
Затем взбивается белок до мягкой пены. 
Миндальная смесь аккуратно перемешивается с белком.
Сформировать около 30-35 шариков, слегка приплюнуть их сверху (можно приплюснуть и половинкой миндаля).
Выпекать при 165° до зарумянивания ( Read more... )

Печенье, Орехи, Белки

Leave a comment

Comments 4

sirina007 June 29 2012, 13:38:29 UTC
рада, что понравилось! а вторые амаретти получились хрустящими и воздушными? мне они больше всего нравятся!

Reply

hausfrau_a June 29 2012, 13:46:23 UTC
На вторые у меня не хватило пороху.:) Оставила рецепт про запас. Думаю, скоро и их приготовлю, т.к. от классических амаретти муж в восторге, да и белки еще есть. Так что, как говорится, сам Бог велел.:)

Reply

sirina007 June 29 2012, 14:38:16 UTC
ха, муж тоже сладкоежка! Мне вот очень уж они сладкие, а он не глядя съел)))

Reply

hausfrau_a June 29 2012, 14:42:08 UTC
Сладкоежка - не то слово! Половины печенья уже нет.:)

Reply


Leave a comment

Up