Пасхальные куличи на закваске

Apr 17, 2011 11:53

Пасхальные куличи на закваске (с часовым планом действий)


Read more... )

пасхальная выпечка, Кулич, Пасха

Leave a comment

Comments 166

verifica April 17 2011, 11:35:03 UTC
Чао дорогая!
С праздником тебя, с Пальмовым или Вербным воскресеньем!
Отличный кулич, поздравляю. Очень интересно читать про твои эксперименты, ты умеешь увлечь и удивить.
По подготовке закваски у меня возникла масса вопросов:
1-Почему стартер ржаной? - он же кислее изначально и никогда не будет иметь букета пшеничного, мягкости вкуса.
2-Заинтересовала подкормка закваски молоком, вопрос с точки зрения биохимии - что это даёт? Есть обьяснение?-что почитать по этому поводу?

3-Для подкормки мука кондитерская?? Это мука без клейковины, для песочного теста? Ошибка может быть!? Почему я удивляюсь, потому что в итальянской выпечке для закваски используется только сильная мука

Reply

harrybo April 17 2011, 12:20:09 UTC
Привет!И тебя Ника, с праздниками ( ... )

Reply

verifica April 17 2011, 15:55:28 UTC
Да,Ирина,благодаря тебе, читала и чуточку знаю про этих заквасочных "немцев" - Германа и компанию. А вот то, что они ещё и на молоке, не знала. В сети встречала рецепты закваски на молоке, но..не прониклась, я за классическую итальянскую 50% на воде. Спасибо за знакомство с Milchbubi- это переводится как молочный бэби ( ... )

Reply

harrybo April 17 2011, 16:54:27 UTC
Ника! Я просто так никогда ничего не утверждаю, если не имею на то достаточно оснований. Это я про то, что закваску можно "разгонять" на обычной муке. Я в прошлом году дважды пекла панетоне. Один раз полностью весь процесс проводила на сильной муке, а во второй раз мне захотелось проверить, а что получиться, если я пущу на разгон закваски обычную пшеничную муку. Так вот,конечные результаты были абсолютно идентичны. И закваска на нашей обычной муке за 4 часа выбраживания лишь немного отличалась структурой от закваски на сильной муке. Она тоже не расплывается и не перекисает.Кроме того, ты пойми, последние две подкормки я веду уже на сильной муке, а что было до того, никого не волнует - все равно эта часть летит в мусор ( ... )

Reply


marineperl April 17 2011, 14:25:28 UTC
о, какой красивый мякишь, Ирина! супер!

Reply


milav April 17 2011, 15:19:25 UTC
какой интересный рецепт,можно я у себя в сообществе покажу ваши куличи?вот тут:
http://milleidee.livejournal.com/

Reply

harrybo April 17 2011, 15:42:06 UTC
Привет!Ты хочешь дать у себя в ЖЖ ссылку на рецепты куличей или просто переснять рецепт?

Reply

milav April 17 2011, 15:47:40 UTC
я готовлю большой пост о рецептах,дам там ссылку на твой жж ,если не против:) а если хочешь и фото помещу готового,но могу и просто ссылкой

Reply

harrybo April 17 2011, 15:54:25 UTC
Да, давай, конечно...Я не возражаю...Ты же видишь, что я опубликовала рецепты для всех!:)

Reply


choko_sladko April 17 2011, 15:38:04 UTC
Какой он у тебя красивый!

Reply


cezeriye April 18 2011, 08:50:07 UTC
Ира, привет! Давно тебя не было и вдруг сразу с такой красотой! Отличная структура мякиша, на мой взгляд, мне такая очень-очень нравится. Даже завидую немного:)

Reply

harrybo April 18 2011, 09:53:23 UTC
Привет, Надюша! А чего завидовать то?:) Ты ж сама мастерица на все руки! И даже , в отличие от меня, записываешь в ЖЖ! Мне твой торт с фисташками очень понравился! Тока фисташки без соли у нас днем с огнем не найти....

Reply

cezeriye April 18 2011, 09:59:56 UTC
Это я от безделья записываю:) А завидую потому, что мне самой лень возиться мало того что с куличами, так еще и с оными на закваске. Хотя времени и не занимает, на самом-то деле. Но все равно, никуда не рыпнешься:) Печь буду, конечно, куда денешься, только на дрожжах.
Спасибо, приятно, что понравился торт. У нас тоже этих фисташек в помине нет, мне Алена aspiri прислала, балусь помаленьку.

Reply


Leave a comment

Up