Ника! Я просто так никогда ничего не утверждаю, если не имею на то достаточно оснований. Это я про то, что закваску можно "разгонять" на обычной муке. Я в прошлом году дважды пекла панетоне. Один раз полностью весь процесс проводила на сильной муке, а во второй раз мне захотелось проверить, а что получиться, если я пущу на разгон закваски обычную пшеничную муку. Так вот,конечные результаты были абсолютно идентичны. И закваска на нашей обычной муке за 4 часа выбраживания лишь немного отличалась структурой от закваски на сильной муке. Она тоже не расплывается и не перекисает.Кроме того, ты пойми, последние две подкормки я веду уже на сильной муке, а что было до того, никого не волнует - все равно эта часть летит в мусор. И еще. Ты заказываешь 5-10 кг на мельнице(хотя у вас манитоба есть и в розничной продаже за копейки! Я знаю, сама покупала и везла из Италии) - это здорово! А у меня такой возможности нет. У нас 10 кг манитобы(привозная, из Италии) стоят 50 евро. Я считаю, что это безумно дорого, чтобы еще при этом часть муки выбрасывать на помойку. В конце концов, я бы может так и делала бы, если бы не нашла для себя вариант, совершенно не отличающийся от того, что сделан на "правильной" муке! Ника! Ну, что ты, дорогая, говоришь?))))Рисовая и кукурузная мука - вообще не содержат ни грамма глютена! На них основана вся безглютеновая выпечка для больных целиакией! А кондитерская мука, это еще более очищенная и тонкосмолотая пшеничная мука, но никак не безглютеновая! Глютена в ней не намного меньше(а иногда и больше!зависит от производителя и сорта пшеницы!), чем в муке высшего сорта. Вот чего она практически не содержит, так это - витаминов! А то, что у муки разная способность вырабатывать клейковину - я очень хорошо знаю, на своем собственном горьком опыте!;) ЗЫ. Я же не сказала, что я ленивая в плане выпечки(эт я люблю!!!), я ленива , в плане работы - все стремлюсь упростить. И терпеть не могу писать, потому все так кратко. ЗЫ. Ты не поверишь, я никогда не задумывалась, как рашифровывается Milchbubi!)))))Но это, что то типа : маменькин сынок!)))) Кстати, я все никак не подберусь к твоим круасанам на закваске!Красотень! Но они у меня на первом плане!
И еще. Ты заказываешь 5-10 кг на мельнице(хотя у вас манитоба есть и в розничной продаже за копейки! Я знаю, сама покупала и везла из Италии) - это здорово! А у меня такой возможности нет. У нас 10 кг манитобы(привозная, из Италии) стоят 50 евро. Я считаю, что это безумно дорого, чтобы еще при этом часть муки выбрасывать на помойку. В конце концов, я бы может так и делала бы, если бы не нашла для себя вариант, совершенно не отличающийся от того, что сделан на "правильной" муке!
Ника! Ну, что ты, дорогая, говоришь?))))Рисовая и кукурузная мука - вообще не содержат ни грамма глютена! На них основана вся безглютеновая выпечка для больных целиакией! А кондитерская мука, это еще более очищенная и тонкосмолотая пшеничная мука, но никак не безглютеновая! Глютена в ней не намного меньше(а иногда и больше!зависит от производителя и сорта пшеницы!), чем в муке высшего сорта. Вот чего она практически не содержит, так это - витаминов!
А то, что у муки разная способность вырабатывать клейковину - я очень хорошо знаю, на своем собственном горьком опыте!;)
ЗЫ. Я же не сказала, что я ленивая в плане выпечки(эт я люблю!!!), я ленива , в плане работы - все стремлюсь упростить. И терпеть не могу писать, потому все так кратко.
ЗЫ. Ты не поверишь, я никогда не задумывалась, как рашифровывается Milchbubi!)))))Но это, что то типа : маменькин сынок!))))
Кстати, я все никак не подберусь к твоим круасанам на закваске!Красотень! Но они у меня на первом плане!
Reply
Leave a comment