Бали - общественное питание

Oct 14, 2009 12:01



Продолжаю рассказ о том, что и где можно есть на Бали. С недавних пор с подачи belamaxx я фотографирую еду. Выглядит конечно это странно. Иногда официанты недоуменно поглядывают на процесс фотосессии какого-нибудь стейка. Но потом к этому привыкаешь и перед тем, как попробовать блюдо, обязательно делаешь пару кадров. На память :) Кстати, сделать фото еды, чтобы она аппетитно смотрелась, не так то и просто. Даже если блюдо само по себе вкусное.



Европейское В первый же день после прилета мы решили попробовать более привычные нашим желудкам блюда: стейки из говядины и тунца. Не зная никаких мест, дошли до какого-то отеля в Легиане и отобедали. Кстати, европейская еда есть практически везде, но в основном все ограничивается бургерами, сендвичами, стейками и пиццой. Салаты тут делать не умеют, поэтому в основном заимствуют их из средиземноморской кухни.




Индонезийское
Местная кухня острая, сытная, но потрясающе вкусная. Для того, чтобы знакомство с ней прошло самым благоприятным образом, в самом центре Куты находится замечательный ресторан Gabah. Рекомендую.


Mie Goreng - жаренная лапша (с морепродуктами или курицей). Наверное самое любимое наше блюдо.


Суши В прошлый раз в японском ресторанчике отеля Grand Hyatt мы с ума сходили по свежашим сашими из лосося и тунца. Естественно в этот раз первым делом мы начали искать настоящий суши-ресторан. Суши на Бали - это обман. Все морепродукты доставляются из Японии. Конечно, они в миллионы раз свежее того, что есть в Москве. Но какой смысл в сушах, когда на острове есть свои морепродукты.
По рекомендации мы пошли в ресторан «Фукутаро». По всему городу развешана реклама ресторана с припиской на русском: «Бесплатный трансфер». Видимо, ориентируются на русских туристов, известных своей любовью к японской кухне. Сашими были свежими, а в тарелке, помимо сырой рыбы лежала половина небольшого лобстера, которая еще была живая и шевелила лапками.


Китайское В Куте очень много китайских забегаловок и ресторанчиков. Мы побывали в одном. Я съел жаренный рис, Маша - какую-то лапшу.




Соусы термоядерные. Один острее другого.


Есть еще китайские фудкорты, но в них мы не ели. Рядом с одним из таких, рядом с Макдональдс на Pantai Kuta (набережная Куты) есть единственная во всем городе нормальная кальянная.


Рестораны fine dining
Если хочется авторской кухни и чутких официантов, надо ехать в Семиньяк. Например, в ресторан Ку Де Та. Меню на один разворот, почти московские цены, но зато какой лаунж с огромными лежаками и видом на луну подсвечивающийся океан. Вобщем романтический ужин и вечер надо искать тут.



Похож на него Hu Bar (Хью Бар). В полумраке подают блюда небольшими порциями, искусно уложенные на тарелке.


Неплохие рестораны попадаются в отелях Нуса Дуа. Обслуживание там на порядок выше, но и цены тоже.


Junk-food
Если надоест есть полезную пищу, можно съесть пиццу. Итальянская кухня тут в каждом втором ресторане.


Есть и более совершенный джанк-фуд: бургеры и картошка фри. Причем для этого не надо даже идти в макдональдс. Почти в каждом минимаркете «К» (красная К в кружочке) есть Cafe to Go. Бургеры делают под индивидуальный заказ, а ради того, чтобы приготовить одну порцию картошки фри специально для вас включают фритюрницу.


Ну и хит треш-забеголовок. Мини-столовая. На прилавке еда, подходишь, выбираешь, тебе накладывают ее в тарелку. Издалека все еще выглядит съедобно, но когда я подошел поближе и разглядел... Вобщем, я не решился.


Всем приятного аппетита. И запомните.


На этом заканчиваю рассказы про разную еду. В следующий раз поговорим о спорте.

Бали 2009:
Кута
Убуд
Танах Лот
Джимбаран
Балийское общественное питание
Серфинг на Бали
Как мы организовали путешествие

Бали, еда

Previous post Next post
Up