Продолжаю экспериментировать с чаем матча и любимыми макаронс💙и в этот раз решила соединить два так полюбившихся мне ингредиента:манго и чай..получилось оооочень вкусно и по-весеннему нежно). С удовольствием поучаствую в конкурсе ( Розовый Инь-Янь )
чудесно вышло а я пытаюсь научиться делать без просушки, чтобы не было полости между крышкой и дном.. получается через раз :) и тоже делала с манго, но мача не добавляла :)
а без просушки-это как?)..на них же должна образоваться корочка ведь)..у меня, кстати-тоже через раз получаются с "дном", я сделала вывод, что это от "правильности" вымешивания очень сильно зависит)
многие сейчас делаю без просушки совсем. По рецепту Вальроны там темпа 140 и просушка не нужна. В моей печке можно даже поставить 135 или 130 и получается юбочка, а вот полость получается или очень маленькая или совсем без нее. вот из инсты veryirresistible18 и dariasaveleva84 не сушат. У Дарьи в блоге очень подробная статья про макаронс и ошибки, она брала частный МК у одного кулинара в Санкт-Петербурге. ЗЫ: состаривать белки говорят тоже не надо. Т е в проф кондитерских никакой сан эпид контроль этого не допустит :) При итальянской меренге она, меренга, получается даже из супер свежих белков :)
насчет белков согласна-я пару раз делала по методу Глинской, процеживая белки комнатной температуры дважды через сито(суть процесса в том, чтобы разжизжить их)...все получилось отлично)
Comments 32
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
а я пытаюсь научиться делать без просушки, чтобы не было полости между крышкой и дном.. получается через раз :)
и тоже делала с манго, но мача не добавляла :)
Reply
Reply
В моей печке можно даже поставить 135 или 130 и получается юбочка, а вот полость получается или очень маленькая или совсем без нее.
вот из инсты veryirresistible18 и dariasaveleva84 не сушат. У Дарьи в блоге очень подробная статья про макаронс и ошибки, она брала частный МК у одного кулинара в Санкт-Петербурге.
ЗЫ: состаривать белки говорят тоже не надо. Т е в проф кондитерских никакой сан эпид контроль этого не допустит :)
При итальянской меренге она, меренга, получается даже из супер свежих белков :)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment