Макаронс с чаем матча и манго

May 05, 2015 22:03

Продолжаю экспериментировать с чаем матча и любимыми макаронс💙и в этот раз решила соединить два так полюбившихся мне ингредиента:манго и чай..получилось оооочень вкусно и по-весеннему нежно). С удовольствием поучаствую в конкурсе ( Розовый Инь-Янь )

шоколад, ФМ, macarons, только белки, "самое-пресамое", чай матча, манго, сладкая выпечка, белки

Leave a comment

Comments 32

gladiusv13 May 5 2015, 19:15:17 UTC
шикарно смотрится)

Reply

happyhomecook May 7 2015, 07:57:03 UTC
Спасибо!)

Reply


rahat_lukumchik May 5 2015, 20:43:14 UTC
Какие же они идеальные!

Reply

happyhomecook May 7 2015, 07:58:07 UTC
в этот раз именно такие и вышли)..я прыгала от радости)))

Reply


angelichkag May 5 2015, 20:51:36 UTC
Ах, красивые какие!

Reply

happyhomecook May 7 2015, 07:58:28 UTC
спасибо, Анжелика)

Reply


gerasiky May 5 2015, 21:28:20 UTC
чудесно вышло
а я пытаюсь научиться делать без просушки, чтобы не было полости между крышкой и дном.. получается через раз :)
и тоже делала с манго, но мача не добавляла :)

Reply

happyhomecook May 7 2015, 14:27:25 UTC
а без просушки-это как?)..на них же должна образоваться корочка ведь)..у меня, кстати-тоже через раз получаются с "дном", я сделала вывод, что это от "правильности" вымешивания очень сильно зависит)

Reply

gerasiky May 7 2015, 14:59:49 UTC
многие сейчас делаю без просушки совсем. По рецепту Вальроны там темпа 140 и просушка не нужна.
В моей печке можно даже поставить 135 или 130 и получается юбочка, а вот полость получается или очень маленькая или совсем без нее.
вот из инсты veryirresistible18 и dariasaveleva84 не сушат. У Дарьи в блоге очень подробная статья про макаронс и ошибки, она брала частный МК у одного кулинара в Санкт-Петербурге.
ЗЫ: состаривать белки говорят тоже не надо. Т е в проф кондитерских никакой сан эпид контроль этого не допустит :)
При итальянской меренге она, меренга, получается даже из супер свежих белков :)

Reply

happyhomecook May 19 2015, 17:36:56 UTC
насчет белков согласна-я пару раз делала по методу Глинской, процеживая белки комнатной температуры дважды через сито(суть процесса в том, чтобы разжизжить их)...все получилось отлично)

Reply


jannet_yummy May 5 2015, 21:35:19 UTC
какие они красивые:)

Reply


Leave a comment

Up