Макаронс с чаем матча и манго

May 05, 2015 22:03

Продолжаю экспериментировать с чаем матча и любимыми макаронс💙и в этот раз решила соединить два так полюбившихся мне ингредиента:манго и чай..получилось оооочень вкусно и по-весеннему нежно). С удовольствием поучаствую в конкурсе http://liligorina.livejournal.com/102321.html от Лили liligorina



Ингредиенты для крышечек:
0.5 ст.л. чая матча
150 г молотого миндаля
150 г сахарной пудры
60 г состаренных белков
150 г сахара
50 мл воды
+ еще 60 г состаренных белков
голубой краситель

Миндальную муку(в этот раз, как и в предыдущий я также использовла миндальные лепестки) и сахарную пудру смешать вместе, измельчить в кофемолке и просеять.
Переложить смесь на противень, застеленный силиконовым ковриком и поставить подсушиться в разогретую духовку на 5 минут, после чего снова просеять в глубокую миску и смешать с чаем матча.
В миндальную смесь добавить первые 55гр.белков, хорошенько вымешать силиконовой лопаточкой .
Сахар залить водой, довести до кипения и варить до тех пор, пока температура сиропа достигнет 118С-минут( 5-7минут активного кипения-до светло-золотистого цвета). Вторую часть белков хорошо взбить миксером(я начала взбивание когда температура сиропа дошла до 110С) и когда сироп достигнет нужной температуры-влить тонкой стуйкой по стенке в белки. Масса должна увеличиться вдвое.Аккуратно подмешиваем белки к миндальной массе.

Далее через кулинарный мешок выложить макаронс на противень с силиконовым ковриком. Оставить на подсушку на 40-60 минут.
В этот раз я также выпекала крышечки при 145С на протяжении 17мин с приоткрыванием дверцы духовки на 10-й и 12-й минуте(это нужно делать для того, чтобы остановить дальнейший рост печенья). Правильно испеченные макарон охладить на коврике.

Начинка( ее лучше сделать за 3-4 часа до сборки макаронс(или за день до этого):
100 г пюре манго
150 г белого шоколада
50 г сливочного масла. Растопить белый шоколад на водяной бане.
Пюре манго нагреть и вылить ее в растопленный шоколад. Перемешать до однородности, после чего добавить размягченное сливочное масло и еще раз хорошенько размешать до однородной консистенции. Переложить начинку в банку или в конд. мешок и убрать в холодильник. Сборка: на каждую половинку макаронс отсадить шоколадно-манговый крем и соединить крышечки. Готовые макаронс охладить в холодильнике минимум 4-5 часов.

шоколад, ФМ, macarons, только белки, "самое-пресамое", чай матча, манго, сладкая выпечка, белки

Previous post Next post
Up