Штоллен и его "малыши"

Dec 03, 2021 13:33

Наступил декабрь и Каждый охотник должен знать пора испечь штоллен.
Начинается весь процесс с того, что достаю бутылку рома и заливаю осенние печали заранее приготовленные сухофрукты ромом.
Через некоторое время( несколько часов)пора печь штоллен, у меня же на этот раз растянулось на несколько дней.
Вчера наступил час Х. Отступать некуда.



Выставила на стол продукты по списку.
Тесто готовлю по рецепту, который нашла на коробке для штолленовской формы.
#10рецептов
Я про рецепт подробно записала несколько лет назад.

Вот тесто, которое уже готово к встрече с сухофруктами. И сухофрукты таращатся из банки( они рома нанюхались, им и там хорошо).



Соединила тесто с сухофруктами. Выложила в форму. Немного теста отщипнула от штолленовских боков- он ещё подрастет, а мне удовольствие. Сделаю штолленовские конфетки



Конфетки загружены в аэрогриль



Дала им немного подрасти в тепле. 6 минут и готовы



Перевернула, чтобы посмотреть на дно, потому что лежали на бумаги для выпечки, а не на решетке
Светлое дно, но готовы, есть можно



Можно и посыпать сахарной пудрой

Встреча штоллена и "штолленовских" конфеток



Через 45 минут штоллен готов к дальнейшем процедурам: масло и пудра. Но я уже не успевала и фотосессия на этом закончилась. Штоллен завернут и отправился на верхнюю полку в чулан.



P.S.
Это уже 13 год как я пеку штоллен.
Фотография рецепта с коробки



От 2018-12-03
Описание как я пеку
https://hanima.livejournal.com/1097923.html

НГ, #10рецептов, #остаёмсязимовать, штоллен, стряпня

Previous post Next post
Up