Штоллен и его "малыши"

Dec 03, 2021 13:33

Наступил декабрь и Каждый охотник должен знать пора испечь штоллен.
Начинается весь процесс с того, что достаю бутылку рома и заливаю осенние печали заранее приготовленные сухофрукты ромом.
Через некоторое время( несколько часов)пора печь штоллен, у меня же на этот раз растянулось на несколько дней.
Вчера наступил час Х. Отступать некуда.


Read more... )

НГ, #10рецептов, #остаёмсязимовать, штоллен, стряпня

Leave a comment

Comments 21

mishemplushem December 3 2021, 11:55:17 UTC
"Я про рецепт подробно записала несколько лет назад" - а ссылочку дадут? Хотя там, наверное, опять сложно, медведю окажется не по силам.

Reply

hanima December 3 2021, 12:04:05 UTC
Забыла:(
Сейчас исправлю

Reply

mishemplushem December 3 2021, 13:06:41 UTC
О, спасибо.

Ага: цукаты. Мои любимые. А где их берут и, главное, как их сразу не сжирают?

Reply

hanima December 3 2021, 13:07:51 UTC
Раньше находила в магазине, готовые. Теперь приходится самой делать.

Reply


katya_kch96 December 3 2021, 14:10:16 UTC
Мне штоллен очень нравится, но я только готовые покупала.

Reply

hanima December 3 2021, 14:47:29 UTC
Когда завела традицию печь штоллен и Данди- кекс. И пошло дальше: теперь в семье сына тоже пекут.

Reply


fotovivo December 3 2021, 14:56:06 UTC
Малыши хорошенькие ))

Reply

hanima December 3 2021, 14:57:36 UTC
Да! И можно тут же съесть, не отходя от аппарата;)

Reply


hilt_og December 3 2021, 15:56:40 UTC
заливаю осенние печали...
что-то как-то рому захотелось!

Reply

hanima December 3 2021, 18:20:19 UTC
Отчего у меня вырвалось "заливать печали"? Интересно заливает ли их ром;)
Самое смешное - ни разу не попробовала каков он ром, если принять вовнутрь. У меня ром- это ингредиент для рождественской выпечки

Reply

hilt_og December 4 2021, 03:30:37 UTC
я ром в чистом виде и не пробовала никогда )))
я больше джин люблю!

Reply


mymmi_troll December 4 2021, 08:25:50 UTC

Мне корзиночка для ниток очень нравится.У меня есть.но попроще.)

Reply

hanima December 16 2021, 04:24:31 UTC
:)

Reply


Leave a comment

Up